緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子一直說只喜歡男生 ...

匿名
艾倫媽咪 2022-11-29 15:42:40 版主 15K

兒子目前11歲,
其實差不多從8歲開始,
總是問我一些奇怪的問題 ...
「我不喜歡跟女生當朋友 ...」
「xxx (男生)好帥,我喜歡他」
當時還不以為意,
只覺得他可能就是比較喜歡跟男生一起玩,

但最近開始更進階的問我:
「為什麼男生不能跟男生結婚?」
「為什麼男生不能穿裙子?」
我還真的有點被問倒了,
不知道該怎麼回覆他,
只覺得... 為母的心情真的感到很複雜 ...

最近幾年不斷宣導兩性平權議題,
大家對於同志朋友們的接受度也提高,
但是如果自己的孩子真的可能是同志,
好像需要再多一點時間消化以及接受。

請問11歲的孩子,
這樣的性向表現算是確定了嗎?

芋頭沙西米露
芋頭沙西米露 2022-11-29 15:50:23 #1F

換成是我也會很複雜

性向不是病 也很難改

無論是喜歡同性 還是異性 

只要孩子幸福快樂就好

還在性別摸索期吧! 國高中再觀察看看

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-11-29 16:01:59 #3F

之前聽過一些分享,每個人對自我性別認同的探索與確認時間都不相同

有些人可能早在國小就知道自己的性向,有的甚至到大學之後都還不清楚

所以好像沒有一定的時間。

但我覺得,孩子願意說出自己的想法是很好的事

就陪著他探索,給他足夠的自信,知道無論如何家人都會支持他的

這個才是最重要的~~

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-11-29 17:08:11 #4F

多聽孩子分享心聲吧 我覺得版主的兒子願意告訴媽媽

就很值得鼓勵

代表版主一定做對了什麼

兒子才願意跟媽媽侃侃而談

媽媽就是孩子的支柱和心靈庇護港

要是我的話也會支持孩子

畢竟性向這種東西是天生的

雨天的魚
雨天的魚 2022-12-03 14:43:38 #5F

就你述及的四句話,我是認為先觀察就好,別太擔心。

因為我兒子講過類似的話,

所以我便直接用妳的句子,來描述我當時的反應,

「我不喜歡跟女生當朋友 ...」

「是喔!?為什麼?」

他講的大概就是班上女同學很會挑三揀四,

他們男生都覺得沒差這類的理由。

「xxx (男生)好帥,我喜歡他」

「是喔?!改天指給我看看!」

「你說你喜歡他……是……他帥你喜歡?還是他個性好你喜歡?還是你希望跟他一樣帥?還是……?」

我家國小中低年級的兒子,問他「感官」類的問題,都講不出個啥來,

所以我會講一堆選項,他若有問哪裡不同,我再跟他解釋。

兒子那時的回答是「他個性跟我很合我喜歡+剛好也滿帥的」,

至於怎麼個合法,說穿了就是一起調皮搗蛋+成績可以匹敵,

現在是高年級,公開表白+形影不離,雖然他說表白這件事是誤會,

但是班上同學依然開玩笑說他們是gay,他們索性也大方承認,

這件事我是覺得持續有跟兒子聊天就好了。

目前因為他們兩個一起調皮搗蛋威力太驚人,被老師分開中,

我都開玩笑說你們變牛郎織女了。

「為什麼男生不能跟男生結婚?」

「可以啊!」

「為什麼男生不能穿裙子?」

「可以啊!」

這些照事實回答就好了。

至於性向是不是天生的我也不確定,雖然有「專家」這樣子說。

我妹國中念女校,女生儀隊隊長風靡少女萬千,收了一堆學妹的情書。

我妹有幸被儀隊隊長看上,交了個朋友,發現儀隊隊長是個蕾絲邊。

國中畢業後還有再聯絡,一直到那位學姊大學時,竟然交了個男朋友。

另一個是我之前工作場合認識的小鮮肉工讀生,

一開始有交過幾任女朋友,後來發現男生比女生好,從此出櫃。

下班時男朋友都會來接他,他也很大方跟我們分享,

且不諱言自己就是個男的,他也不會想要去女生廁所等,

可能跟一般大眾的印象不太相同,也並非如媒體報導的一樣。

以上就當閒聊,

我是想喔,我們當父母的好像只能接受,

只能提醒他們自己的人身安全及個人衛生健康要注意,

更何況這本來就和性別、性向不太有干係,

就放寬心,再觀察+關心孩子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走