緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過節地獄...如何有禮貌的提醒親戚不要隨意抱小孩?!

女寶最貼心
女寶最貼心 2022-12-26 11:14:14 版主 8967

因為我的孩子非常怕生
嚴重到只要遇到鄰居跟他打招呼
他一定是以爆哭回應QQ

前幾年因為疫情的關係
過年都在家自己過
今年決定回去跟大家一起過
我一邊期待跟大家見面
一邊害怕與緊張

因為到時侯一定會遇到很多長輩
印象中他們都超愛"逗"孩子
也很愛自動自發的抱走孩子
我很擔心我孩子會哭爆...

但如果先跟長輩說孩子很怕生
他們會相信嗎?

該如何有禮貌地跟長輩提醒呢?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-12-26 11:30:46 #1F

我通常還是會先跟長輩說一下小孩很怕生,我兒子小時候也超級怕生的

直接看到就狂哭,所以連說都不用說~長輩看到都知道

Purple Q
Purple Q 2022-12-26 14:03:39 #2F

我覺得可以先說小孩比較怕生,
與臉部容易過敏 ^^"

這算是蠻合理且不失禮貌的理由拒絕碰觸
支持版媽!

黃金烏龍加珍珠
THG 2022-12-26 15:10:16 #3F

我也都會和長輩和友人告知,小朋友怕生個性也較慢熟,讓大家心理有個底^^

黃金烏龍加珍珠
THG 2022-12-26 15:12:30 #4F

我也都會先和長輩及友人說明,小朋友怕生個性也慢熱,讓大家心理有個底^^

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-12-26 15:53:50 #5F

我會在群組先公告 我兒可遠觀不可褻玩焉

然後po一段他被抱馬上爆哭的影片

和大家說  誰把小孩弄哭 那天就要包最大包紅包喔 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過