緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人圭佳
人圭佳 2022-04-28 13:37:40 版主 4482

寶貝現在國小一級也已經長了2顆第一大臼齒(就是要用一輩子的牙齒)~

牙醫叔叔跟她說吃完飯都要刷牙,

尤其是睡覺前一定一定要刷乾淨~

我都會幫小孩點牙菌斑顯示劑,來檢查她刷牙的死角,

但是我發現,每天要求孩子堅持刷牙其實並不難,

難的是他們有沒有使用正確的刷牙方法(診所是教我們貝氏刷牙法~),

刷完牙後她的牙齒還是有殘留的顯示劑(女兒跟我說,她手刷的好痠,後面就隨便刷了)

想一想,她現在會自己刷牙不太需要大人幫忙了,所以決定也幫女兒買一台兒童用的電動牙刷,

現在提倡預防勝於治療,從小養成正確潔牙習慣,牙齒健康沒毛病的話可以省下不少看醫生的錢(假牙貴貴的~),

希望她長大會知道媽媽為了她的牙~用心良苦呀

於2022-04-28 13:40:11重新編輯過
月亮曼
月亮曼 2022-04-28 15:13:16 #1F

飛利浦現在有出一款莎莉聯名的電動牙刷,有兒童款的,小朋友用那個一定會愛上刷牙

雪花女
雪花女 2022-04-28 17:47:29 #2F

我們家小孩常常耍賴,常常說手刷的很痠......電動牙刷買下去就沒理由不認真刷牙了

唯洛海璃
唯洛海璃 2022-04-29 11:08:19 #3F

看來我也要來緊迫盯人讓我家的好好刷牙,莎莉的牙刷看起來很吸引人耶

dacio
dacio 2022-05-01 05:16:41 #4F

這真的要注意

迷唇姐
迷唇姐 2022-05-01 16:50:32 #5F

正確的刷牙習慣真的要從小開始養成啊

Chloe queen
Chloe queen 2022-05-01 22:42:32 #6F

媽咪好用心 都還會滴顯示劑來檢查有沒刷乾淨~貝氏刷牙法對孩子來講真的挺累的,不過孩子肯刷不排斥就好棒棒

黃乳液
黃乳液 2022-05-01 23:11:16 #7F

真的是從小就一定要顧好牙齒,免得長大牙齒壞光光啊~

153麻麻
153麻麻 2022-05-02 00:07:28 #8F

謝謝分享

停權
barodonut (帳號停權) 2022-05-02 14:02:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

馨馨8453
馨馨8453 2022-05-02 16:59:26 #10F

孩子的牙真的要顧好~
前幾天在賣場看到好可愛的電動牙刷,整個配備都超可愛
不愛刷牙的孩子,家長可以買來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走