緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎媽咪做羊穿還是初唐呢?

匿名
0011 2022-11-24 14:38:34 版主 16K

大家好,我是新手媽媽~~~~~

第一次就中了雙胞胎

很開心也很擔心

目前已經八週了!

開始擔心自費產檢的一些項目了⋯⋯

我們固定去產檢的診所建議我們做羊穿

準確率高比較不用擔心

但身邊的醫生朋友建議做初唐就好

因為我們很年輕、沒有家族遺傳史

兩個人都說的很有道理

我跟老公一直搖擺不定????

所以想請問一下雙胞胎媽咪們當初是選擇做羊穿還是初唐呢?

哦不
哦不 2022-11-24 15:18:20 #1F

初唐

wendylan
wendylan 2022-12-04 02:25:40 #2F

因為高齡,所以當初選羊穿
盧亭瑀
盧亭瑀 2022-12-05 16:38:15 #3F

我自己是做羊穿+創源的羊水晶片

很多人都說家裡沒有遺傳史可以不用做,但我周遭有人年輕、沒家族病史卻生下唐寶寶的例子...

所以我覺得不管怎樣 能做的檢查都盡量做

畢竟萬一寶寶出生之後有疾病,花費的心力跟金錢不是幾千幾萬就能解決的

齊微崴
齊微崴 2022-12-06 09:57:18 #4F

羊穿+1~
我也和醫師討論過唐氏症的問題
醫師有提到,關於基因變異的疾病有太多未知是我們現在的科技還無解決的~
因為即便爸比媽咪都是健康的,仍有生出罕病貝比的機率。
但是可以確定的是,我們盡可能在有限的範圍內做好準備,把所有的機率降到最低!
畢竟,風險在資料上、別人身上都是數據機率,但自己遇到了....就是百分百了...
不過因為我自己心臟比較小顆拉~(膽小)這都是我自己個人想法,你參考參考~

Draw Karine
Draw Karine 2022-12-08 11:15:20 #5F

我是沒有懷雙胞胎拉,不過因為當時我就超過35歲,產檢醫師直接要我做羊穿也有政府補助3000
你也可以加做創源的SNP羊晶去確認更多染色體狀況,寶寶一次健康到位最好了,恭喜你!

miamia05
miamia05 2022-12-13 22:13:57 #6F

覺得高齡或是家裡有較多家族遺傳疾病的話再考慮羊穿耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招