請問有雙胞胎媽咪跟我一樣有一大ㄧ小的問題嗎?好煩腦

shiweilovelu
shiweilovelu 2017-01-18 22:49:27 版主 13K

目前懷孕29周 小孩ㄧ大1600一小760差好多讓我好擔心,目前在林口長庚產檢,醫生說小孩有在長大只能追蹤也沒什麼辦法,請媽咪分享相關經驗。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-18 23:25:19 #1F

臉書有兩個粉絲團,你可以申請加入問問!

「雙胞胎家族」「雙胞胎俱樂部」

我在那看個類似的情況

H.J
H.J 2017-01-19 02:42:22 #2F

如果是同卵比較需要擔心。就像醫生說的,也只能常常追蹤,也要注意胎動。

#我懷時也是有一大一小(同卵),但沒差到那麼多,就只能多多注意,放鬆心情。

shiweilovelu 2017-01-19 07:31:25 #3F

我是異卵雙胞胎

H.J
H.J 2017-01-19 13:00:00 #4F

所以是看詹耀龍醫生嗎。

BMbabys
beckeymin 2017-01-19 13:27:38 #5F

同卵真的要多留意

注意肚子有無隨時間變大 體重也是

以免發生雙胞胎輸血症候群的憾事

shiweilovelu 2017-01-19 19:50:50 #6F

是的 目前看詹醫生的診 但我希望在新竹生。有建議的醫院與醫生嗎?我第一胎在國泰是曾醫生自然產 不知國泰的設備如何音爲有可能小的要住保溫箱

於2017-01-19 19:54:45 重新編輯過
H.J
H.J 2017-01-19 20:15:49 #7F

詹醫生是看雙胞胎的權威,很多雙胞胎媽媽也是找他,如果他說寶寶們有長大,常追蹤,那媽媽就放寬心吧,會平安健康的。

#我覺得多休息很重要,注意胎動。

#我是在汐止國泰醫院生,魏琦峰 醫師。

三寶媽~*
三寶媽~* 2017-02-24 14:00:25 #8F

在肚子內也只能追蹤了,媽媽放寬心,

我家兩個出生也是差了1.3kg,小的出生後就直接送NICU,所幸她的Apgar 分數還有9分,住了一陣子保溫箱就平安出院了。

牛牛
牛牛 2020-09-23 19:15:48 #9F

你好我是同卵雙胞胎一大一小當我知道這個情況的時候我在兩個月前做了雷射手術T T T S你可以上網查詢看看我在馬來西亞做完手術後的我恢復的非常得好而且小朋友兩個還在肚子裡面健康的長大他們的相差比例已經慢慢平衡了,你可以找看看台灣有作這個雷射手術的趕緊去不然對你跟小孩子都不好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力