緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給小朋友日常食補的選擇~

我家小朋友先天免疫力比較低 

目前日常飲食比較注重均衡 能自己煮就自己煮

想問媽咪們除了雞湯中藥外 還有推薦哪些食補嗎~

許惠文
許惠文 2022-11-22 17:06:44 #1F

也想知道~~

153麻麻
153麻麻 2022-11-24 01:31:59 #2F

謝謝分享

Baby貝比
Baby貝比 2022-11-24 10:57:01 #3F

我會給我家小妞吃:

維他命C多的水果-->芭樂.奇異果.柳丁.橘子...等

魚類-->鯖魚.鮭魚.鱈魚...我家小妞就愛這些魚,還是要依小朋友喜好

堅果-->我家小妞喜歡有口感的食物,混合堅果會給她當點心吃

蛋白質-->小妞每天一定會至少一顆蛋,肉類或牛奶也有蛋白質還能補充到鈣質

蔬菜-->每天必吃,選擇小妞愛吃的種類每天變化

其實我們家很常外食,但有些會備存弄給小妞吃,多少補充一些食物的營養

匿名
王安安 2022-11-26 10:59:46 #4F

我會煮蒜頭香菇雞湯+洋蔥水給孩子增強抵抗力 平時喝小安素,有31種營養素在裡面,

每天喝1-2杯就能補足孩子一天所需的營養 少吃零食跟不喝含糖飲料,多吃原型食物多運動喔

匿名
曉玫 2022-11-26 13:30:19 #5F

不知道小朋友多大了?
如果有滿3歲,可以每天喝一包農純鄉的滴雞精,能補充蛋白脂跟胺基酸,1-3歲每天半包
平常三餐多吃原型食物,料理時我會多用洋蔥跟蒜頭入菜能提升抵抗力
飯後會吃水果補充維他命,還有提醒孩子多喝水,好天氣就會帶去戶外活動曬太陽補充維他命D

麻薯弟弟
麻薯弟弟 2022-11-26 21:11:42 #6F

覺得睡飽比較重要
百瑜
百瑜 2022-11-29 19:10:25 #7F

如果沒時間煮的話,覺得雞精跟木耳都滿好的

尤其是黑木耳鐵質很豐富 對小朋友成長幫助很大 大人小孩可以一起喝

我們家是都直接跟澎沛一次叫一箱 可以冷凍十個月

整個喝起來比較省 又可以避免小朋友愛喝飲料

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力