請問幫小朋友買鞋選擇尺寸問題...

這一個月以來發現大寶長大不少(中班小朋友)

連帶內褲, 鞋子,襪子都要換新,

在此有個問題想請問各位媽咪們,

你們在幫小朋友買鞋子時,如果買大會買到多大?

以運動鞋和娃娃鞋來說,

是買穿起來1根手指可以伸進去的寛度,還是2根手指頭?

或是腳長17cm,買鞋內長18cm還是19cm?

買大雖然可以穿久一點, 但走路怕危險,

買差不多剛好的,又怕穿沒多久又要換新

每次帶大寶去買鞋,大寶只要喜歡每雙都說能穿, 剛好,可以

但叫大寶起來走走看,有些就剛好,有些走路就上上下下像拖著走,

想請問各位媽咪,你們幫小朋友選鞋,是用怎樣的一個標準來決定鞋子的尺寸?

謝謝!

幸福family
相信就會實現 2014-07-18 14:35:58 #1F

19cm太大囉!!

穿進去一根手指頭比較ok

yayaduck
yayaduck 2014-07-18 15:42:46 #2F

穿上去一根手指頭是標準,如果擔心小孩大太快,頂多是再大一號,加鞋墊。

Debby Chen
Debby Chen 2014-07-18 16:17:12 #3F

一根手指比較妥當, 不要刻意買大, 反而讓孩子不好走路, 我家孩子也是腳長很快的, 幾乎半年得換一次鞋, 我一次買兩雙, 一雙走路用, 一雙運動用, 外加一雙可以穿一年的Crocs, 每雙大概都一千多, 我是覺得還好, 穿個半年也差不多了, 舒適的鞋子會讓孩子喜歡走路喜歡運動, 也比較安全.

adsnew
Joyce Tu
椒椒媽 2014-07-18 18:48:25 #4F

正常是留ㄧ根手指塞的進去的寬度

我兒子以前都是買剛好,因為他腳長很慢,大他穿起來反而不舒服

後來開始墊矯正鞋墊,就一定要買大一號才塞的進去

(原作者於 2014-07-18 18:49:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招