緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擠奶擠到有點產後憂鬱了…..

說話是門藝術
韻兒媽咪 2022-11-22 11:43:41 版主 18K

從懷孕的時候,醫生鼓勵盡量餵母奶
所以從孕中後期的時候就一直在補充卵磷脂
沒想到寶寶出生後,我的奶量每次擠都只有30~40c.c.
根本不夠寶寶吃……
即使自己很努力吃了發奶食物但一樣胸部一樣軟趴趴QQ
再加上老公根本豬隊友!半夜要起來餵奶他根本睡死
我累得要命、飯也沒能好好吃,體重也掉了兩三公斤
而且我真的脾氣變很暴躁,有時候寶寶一直哭我也跟著一起大哭
朋友就建議我直接退奶給配方就好
她當初也是母奶量不多,再加上她寶寶是大胃王
一整天擠下來的奶還不夠一餐吃,
後來她就決定直接退奶不逼死自己
最後精挑細選換了桂格愛力心給她寶寶喝
寶寶銜接上還蠻不錯!自己也省了很多功夫,不用一直追奶
而且它裡面還有添加能顧好腸胃吸收的FOS+GOS雙寡醣和DHA
有點想要直接退掉母奶換這罐試看看…
不知道也有媽媽是這樣銜接嗎?退母奶改給配方真的會比較好嗎?

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2022-11-22 11:46:27 #1F

媽咪不要被母奶綁架了喔~現在配方奶的營養成分也都還蠻不錯

我家寶寶是從出生後就是全配方寶寶~生長曲線都有在75%以上喔

匿名
莓子 2022-11-22 11:48:32 #2F

支持想退就退~
我當初也和媽咪差不多狀況~
不過我老公是神隊友~是他主動叫我退奶
也直接幫我買了桂格愛力心回家
現在晚上我都不用調鬧鐘爬起來擠母奶囉

培根蔥蛋餅
培根蔥蛋餅 2022-11-22 12:04:46 #3F

我家也是母奶和桂格愛力心搭
銜接很順,完全沒有不喝的狀況唷

春蒂
春蒂 2022-11-23 16:44:27 #4F

銜接母奶推薦雪印
我們家銜接很順利
就一直都喝雪印

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2022-11-28 08:55:10 #5F

現在很多寶寶喝配方也是健康長大啊!! 我家的就是喝母奶搭啟賦水解,聽醫生建議這樣可以舒緩過敏症狀,這樣變成想餵母奶但也有配方當隊友支援,就很放心,不會餓到寶貝,放寬心後奶量也會提升的
現在到官方line都可以申請到首購試喝罐唷

北鼻00媽
北鼻00媽 2022-11-29 21:18:19 #6F

擠奶真的很需要好心情~不要為了親餵讓自己不愉快~我後來是靠s26金愛兒樂把小孩養大的喔!有含shmo幫助統合學習發展更快速,媽媽也可以試試看
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-11-30 12:33:52 #7F

真的辛苦了 這時候真的要跟老公抗議一下 畢竟也只有熬過這段時間 所以 要好好溝通哦
z85btbymck
z85btbymck 2022-11-30 19:45:43 #8F

快樂媽媽才有快樂寶寶喔!媽咪放寬心,媽咪放寬心給配方奶是OK的,我家寶寶喝的是S26金愛兒樂,奶粉有含可以幫助寶寶大腦感覺統合的SHMO營養素,我觀察寶寶的學習力很強耶,超多互動很好玩~

橙寶媽
橙寶媽 2022-12-31 17:34:05 #9F

那真的不要餵母奶這麼累了~媽媽開心最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己