緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公車很擠時怎樣才能坐到博愛座?

匿名
5個多月的孕婦 2022-11-17 10:59:56 版主 14K

先說一句  我雖然是孕婦 但我真沒有孕婦就要坐博愛座的觀念

昨天下班坐公車回家時 車上人很多很擠 博愛座坐著一位老阿姨 一位高中生 

我站著站著覺得肚子不太舒服 真的很想坐著緩一下 可是我不敢請博愛座的高中生讓坐

我才5個多月 肚子還不明顯 我怕說出來會遭白眼 就這樣又站了20幾分鐘才下車

想請問遇到這種狀況 媽媽們會怎樣處理呢

媽媽手冊或吊牌在他們視線範圍前晃啊晃,就可以加大坐到博愛座的機率XD

Purple Q
Purple Q 2022-11-17 11:22:23 #2F

一上車手就一直摸著肚子呢? ^^"
或是將孕婦貼指或別針放在明顯處?
還好現在公車就有限速,
不會開太快,也比較不危險~

關西仙草凍
關西仙草凍 2022-11-17 14:39:06 #3F

版媽是在哪個縣市?

我之前也有同樣的困擾,去找了資料才發現不是每個縣市都有孕婦吊牌或徽章可以申請

給你參考看看喔   

假如包包上有明顯的標示 我想高中生一定會願意讓座的啦

可能是你身材太好了 還看不出來當媽了

公車很擠時怎樣才能坐到博愛座?_3F_img_1

於2022-11-17 14:39:48 重新編輯過
女寶最貼心
女寶最貼心 2022-11-17 15:39:26 #4F

我也支持拿孕婦徽章!!很有用的

雖然如果都沒被發現也是白搭啦 哈哈哈哈

版媽還是自己小心一點比較好

就是去拿孕婦徽章並掛在包包上
其實還是有很多人會讓位的喔~

W16萌
W16萌 2022-11-18 21:23:19 #6F

支持拿徽章或是貼紙,大部份看到都會自己讓!雖然一開始會很不習慣,但為了安全,真的還是拿一下比較好

於2022-11-18 21:23:38 重新編輯過
匿名
ㄏㄏㄏ 2022-11-18 23:28:39 #7F

不要坐公車....好危險@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走