.....博...愛....座!有沒有感覺???

威利媽咪
威利媽咪 2012-03-08 08:55:52 版主 383

那天帶二個小孩等接駁公車,當媽ㄉ自己背著一個背包and手提一個包,小孩背著自己ㄉ書包,等接駁車要去高鐵車站,好不容易車來了....我牽著小孩想說看看好心ㄉ司機能不能"剛好"把車門停在我們這邊,太好了...停在我兒子和一名女孩中間,我就牽小女兒站在我兒後面....(應該說女人吧!看起來20或30來歲)

車停好...眼尖的我瞄到門口上去有兩個座位,心想滿車的人還真有愛心,怎會在這麼近門口的地方留下位子,哈哈...太幸運了....我還說"哥哥上去門口那有兩個位子,你要坐裡面靠窗那邊媽媽抱妹妹坐外面靠車道那邊...(哥哥點點頭)...這時門開了...

那女人拎著她的小行李...動作比哥哥快就先上車...我心想..怎麼沒有禮讓小孩先上車呢?還在想而已只見她...啪....一上車屁股就往"上去門口那兩個位子"坐下,行李坐靠窗,他人坐走道,我只能教哥哥往後走去找找有沒有位置,我抱妹妹上車就往前後望,只見司機由後照鏡望著我看(司機搖著頭),我站在那小姐旁邊,看見那小姐位子旁寫著"斗大"的三個字.....博...愛....座!

還好後面還有二個空位,我和哥哥分開一前一後坐....(因為座位不在一起),不過還好不用站著到車站也算OK....

只是內心有一股....搖頭嘆氣的心情!

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2012-03-08 09:04:52 #1F

不管是不是博愛座 我一定會叫他把座位上行李拿起來 叫小孩子坐下去........... 沒水準!! 不管有沒有帶小孩,坐捷運坐公車 都可以看到,管你是不是先來的 先擠上去再說....
dogyi
dogyi 2012-03-08 09:06:04 #2F

周末常可以看到很多年長的人出遊,又或是一家人.我常會想到現在推行的博愛座到底對不對,應該是有需要就都是博愛座了,怎麼反而會自限呢?是吧
好媽咪 *-*
好媽咪 *-* 2012-03-08 09:15:52 #3F

現在的公民教育真的很失敗 前幾天搭捷運時 就看到有一位身障的小姐騎著代步車在等升降梯 沒想到電梯門一開 一群人蜂擁而上 大部分都是學生和年輕的上班族 馬上就把升降梯塞滿了 那個小姐只能無奈的看著電梯關上門 .....博...愛....座!有沒有感覺???_3F_img_1
F媽咪
F媽咪 2012-03-08 09:16:13 #4F

不管是不是博愛座 我一定會叫他把座位上行李拿起來 +1 天ㄚ真沒品
小布馬麻
小布馬麻 2012-03-08 09:27:49 #5F

碰到這種事的確令人生氣.... 我很少搭大眾交通工具, 但上次228連假帶小孩搭"電聯車"去台北, 有位原本坐博愛座的先生,馬上起身讓女兒坐, 但女兒不肯和別人坐,只好我抱著她坐, 沒想到對面座位的一對父子又起身,讓我和女兒可以一起坐..... 基本上我女兒和兒子都蠻大了, 他們大可不必讓座,但他們都還是讓了, 感覺台灣還是蠻有公德心的啦~ .....博...愛....座!有沒有感覺???_5F_img_1
夏小縭
夏小縭 2012-03-08 09:30:46 #6F

很多年前 大寶94年生的 那時候快接近預產期了 肚子很大一顆 出門辦事情 正好遇到了下課時間 搭捷運 整車滿滿的人 也沒打算希望有人讓位 不過因為人潮太多 正好我站在博愛座前面 有2個學生 高中生 其中一個裝睡 另一個看了我一下 跟我說.. 我們付一樣的車資 我上一天課很累了 你們這種閒閒沒事做的人 可不可以不要在這種時間出來搶人家位置座 整車滿滿的人..沒人坑一句話
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2012-03-08 09:42:24 #7F

台北捷運的博愛座比較少有人敢明目張膽的佔用.....常常從起點到終點都是空著. 公車的博愛座,因為宣導,也有30%的人佔用了會讓座. 很多家長的教育方式都是從小把小孩子寵壞的,所以長大之後,會讓座的也不會很多! 像是很多小學生或是中學生,根本就不符合坐博愛座的資格,但是一旁的家長會認為小孩子要念書很辛苦,有博愛座就坐.甚至於叫他們不要讓座給老人家!! 我老婆懷孕4個月時,肚子沒有很明顯,坐在博愛座時,看到一個媽媽帶著一個大概3年級的小學生上車,竟然讓座..... 而那個媽媽,就大啦啦的讓小孩坐下,連聲謝謝也沒有說..... 那個媽媽自己也生過小孩,看不出一個女人穿著孕婦裝,肚子不明顯,是懷孕初期嗎?! 還一副別人佔了她兒子位子的表情!! 老實說,這樣子教育出來的小孩子,長大之後會多有愛心,我是不太怎麼相信!! 很多讓座的人,年紀都落在35~50歲之間. 我小時候,即使不是坐博愛座,只要有老人家上車,我父母就會叫我讓座..... 這種習慣的養成,要靠父母從小的教育. 可惜,大部分的父母都沒有這種觀念!! 把小孩子的觀念都扭曲了..... (原作者於 2012-03-08 09:49:14 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-03-08 12:02:54 #8F

我會把行李拿起來放到地上 椅子是給人坐不是給行李坐
威利媽咪
威利媽咪 2012-03-08 12:19:03 #9F

現在愈來愈多人都只想著自己,忘記關心周圍ㄉ人事物,唉~人情淡薄...喜歡以前那種人情味.....我們都會主動讓座, 現在的小孩書都唸到"卡加ㄆㄧㄚ".......
akane.
akane. 2012-03-08 12:48:08 #10F

我也曾帶3歲小的站在博愛座旁 坐在位子上的年輕人看了看我們 然後繼續坐著... 我還見過一個人佔兩個博愛座的阿桑 大屁股就坐在兩個位子中間凸出來的地方 還可以坐得很安穩咧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己