緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只吃全素,怎麼吃才能讓肚子寶寶補足營養呢?

因為本身想為地球環保盡一份心力,

所以從5年前起,就開始吃全素,蛋奶都不吃,

公婆跟老公一直勸我懷孕期間養胎比吃素更重要,

每天都想說服我開始吃葷食,不然寶寶都沒營養…

怎麼可以只為自己著想,太自私啦~~~之類的話,

但都堅持5年了,實在不想輕易說放棄…

有沒有人跟我一樣可以維持吃全素,

再吃哪些營養品(食物)補充營養,寶寶可以平安長大?

Purple Q
Purple Q 2022-11-17 11:15:33 #1F

雖然我不是吃素,
但我看身邊吃素的孕婦生出來的寶寶,
也都是頭好壯壯很健康的呢!

如果媽咪擔心的話,
可能再加個孕婦維他命補充一下營養呢 ^^

豪大雨
豪大雨 2022-11-17 14:36:42 #2F

我不吃素,所以特佩服吃全素的人,食物中的營養不夠,就從保健品或媽媽奶粉中湊囉!現代社會事事都方便,就算吃素也能很營養的啦!

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-17 15:36:19 #3F

我是覺得如果真的是要攝取營養,還是要開葷好一點

之前看過新聞,長期吃素的大S好像也是孕期為了孩子開始吃肉

版媽可以參考看看

這個我也蠻好奇的
不過現在能補充的營養素很多
問問看醫生應該還是能養出健康寶寶的

關西仙草凍
關西仙草凍 2022-11-17 16:55:38 #5F

很佩服吃素的人 我是無肉不歡

之前有看過醫生說懷孕還是可以吃素的耶

建議加強攝取:葉酸、鐵質、維生素B12、蛋白質

希望你跟寶寶都健健康康

青竹流雲
青竹流雲 2022-11-18 14:32:13 #6F

可以找一些吃素食可以吃的營養品跟食補~我記得惠氏的藻油跟LC40都是素的,可以去官網查查

凜蘿
凜蘿 2022-11-21 16:06:18 #7F

菠菜、木瓜、堅果,葉酸含量高的食物多吃,DHA的補充推薦你吃惠氏的藻油,超級微藻萃取,TG型人體好吸收,素食者可吃,推薦給你參考

匿名
庭嘉 2022-11-25 10:13:50 #8F

補充孕婦維他命多喝豆漿加黑芝麻能補充蛋白質跟鈣,還可以吃農純鄉的卵磷脂,這款無動物明膠吃素的人可以吃,卵磷脂是寶寶腦部生成的重要營養素,也對產後哺乳有幫助,所以我孕期就開始吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招