怕輻射影響寶寶關WIFI 老公說我無聊

匿名
家盈 2022-11-11 08:54:55 版主 15K

請問大家 家裡的WIFI睡覺時會關掉嗎?
聽說輻射對胎兒不好
可能會造成胚胎死亡 胎兒畸形 影響腦部發育
我睡前會把手機調成飛航模式,也想把家裡的無線網路關掉

老公覺得我很誇張,認為根本不會影響到寶寶
加上我早睡,他習慣睡前在床上滑手機,要他再爬起來去關那台無線WIFI機他覺得很麻煩,根本是多此一舉,說我很無聊

聽他這樣說真的很心寒,為什麼不肯為了我跟寶寶多付出一點呢
事不關己的樣子,以後真能當個好爸爸嗎

PEARL
PEARL 2022-11-11 09:51:30 #1F

期待美一天
期待美一天 2022-11-11 10:05:59 #2F

他應該是覺得妳多慮了,但如果真的擔心可以找相關數據佐證給他看

Purple Q
Purple Q 2022-11-11 11:28:41 #3F

我覺得版媽很細心耶!
我當初懷孕都沒有想到這個部份耶!

老公的回答確實會讓人感到有點心寒,
但是畢竟是自己的孩子,
我覺得版媽如果有擔心的話,
可以再找時間多跟老公溝通一下,
我相信一定是有辦法可以達到平衡的共識的 ^^

皮卡兒543
皮卡兒543 2022-11-22 06:26:56 #4F

很簡單,妳想要他關WiFi,既然是妳的要求

妳就去查證,WiFi是否會造成傷害,拿出論文數據

不要去查什麼農場文章,中國網路來源不明的道聽塗說

去查查醫院、婦產科、問問妳的主治醫師

妳會發現根本沒有任何科學根據顯示WiFi會傷害人體及孕婦

而且妳會查到妳身邊所有的電器都有輻射

除非妳住在沒有家電的環境不然有通電就有輻射

而且要是妳更認真查了輻射量

妳會發現手機本身的輻射量遠高於妳身邊所有電子產品

(然而手機輻射量還是處於人體安全值)

真的要擔心恐懼的話,首先請完全停止使用妳的手機

不然妳對電磁波的排除只是因為妳自己用不到而已

而不是真的依照輻射量在進行控制。

好吧,就算妳執著在

「我才不管其他電器也有輻射甚至我的手機輻射影響更大我今天就是非要關WiFi」

先生看起來不全然是反對關WiFi

更大的問題像是晚上起來關WiFi很麻煩

這有點像是在吵晚上誰要關燈的議題

現在市面很多智能開關可以遙控斷電

妳可以買一個回家跟WiFi裝在一起

這樣先生晚上睡前只要按一下遙控器應該意願就能增加

或者妳同時睡的話自己按也可以

花點小錢能解決的事情都不是大事

找出兩個人都能妥協的做法才是解決問題的方法

於2022-11-22 06:38:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃