瑀同學
瑀同學 2019-09-25 12:33:09 版主 34K

跟老公結婚三年多,他一直很尊重我,哪時買車,哪時搬家,哪時去看公婆都會以我的意見為主,所以我對他很信任,這也是我願意為他將生孩子計畫提前的理由(他爸媽不知道哪個年代的人,還在迷信生孩沖喜)

總之我們無論交往還是婚後生活,幾乎沒有吵架,就算意見不合,最終還是可以磨合,結果昨晚聊到小孩要取甚麼名字時,他只提一個女孩名字,剩下都是男孩,搞得好像已經知道小孩的性別,我提醒他這個要留做驚喜,他說他知道,接著他就拿出一張紅紙,說是之前沒加班下班後順路繞去算命攤拿的參考,那一刻我真的很感動,我就是喜歡他做事認真的樣子,每次我只是提一下像隨口說說,但他都會放在心上,結果我一看字就傻眼了,上面只有男孩的名字(就是他剛才講得一大堆),而且配得都是他的姓,我就提醒他,當初說過孩子隨母姓喔,這些名字參考就好,真要給算命的取,就等小孩出生帶過去,他聽完一言不發甩門出去,等到晚上十點多,line我說今晚睡公婆家,我覺得沒差,反正他多看一次公婆,我就免看一次樂得很,早上睡醒,發現他傳一堆line給我,先是道歉說態度不好,其實我覺得那沒差,本來情緒上來先去一旁冷靜比較重要,後來點開網址都是在講小孩應該冠父姓不然會被歧視???現在換我火了,總之我肯定是在他下班後要繼續討論的,但我不想要僵持下去,而且他肯定記得他當初說的話,只是賴皮不遵守,怎麼辦?

努力打拼中
努力打拼中 2019-09-25 12:48:36 #1F

辛苦了

RitaWawa
RitaWawa 2019-09-25 20:12:31 #2F

為什麼堅持從母姓?

我倒是覺得從誰姓不重要,重要的是跟誰親。

瑀同學
瑀同學 2019-09-25 22:30:51 #3F

@努力打拼中謝謝

瑀同學
瑀同學 2019-09-25 22:32:06 #4F

@RitaWawa當然重要,不然老公幹嘛跟我搶冠姓權,讓給我就好了啊,房子都知道記在誰名下,孩子難道沒有房子珍貴?

停權
陳欣婷 (帳號停權) 2019-09-26 12:49:05 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
橘紅時節 (帳號停權) 2019-09-26 16:33:34 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

RitaWawa
RitaWawa 2019-09-26 21:03:22 #7F

@瑀同學

房子誰付錢就所有權就誰的名字,沒爭議;

小朋友是兩個人的結晶並不是某一方所有權,

現在報戶口需要簽"子女從姓約定書",

你不簽從夫姓他也沒輒,

但是相對的如果你老公不簽從母姓,妳也沒輒,

還是只能雙方有共識。

瑀同學
瑀同學 2019-09-26 23:05:27 #8F

@RitaWawa謝謝分享,首先我跟我老公都有良好的醫學知識背景,針對"孩子是兩人愛情的結晶"這種模糊說法不予認同,女性懷胎十個月,造成身體終生不可恢復的傷害與經濟、職涯發展的損傷,而男性只是射精,精子只提供不到50%核染色體,而卵子提供超過50%核染色體、所有線粒體染色體、所有線粒體提供能量、所有母源因子指導發育,這種狀況下難道我沒資格將從我陰道生出的孩子冠母姓?

冒犯的說,我的婚姻是始於愛情,想跟這個人一起生活,不是拿我的後代拿我的卵拿我的子宮拿我的性生活拿我的勞動去貢獻給名為老公的人做代孕、免費保姆。如果妳是女性,妳最好思考下自己的處境,如果是男性我恭喜你在台灣,還有法律做你的後盾去合法"買女人的一生"。

依照市場價,180cm UP、 三代無遺傳疾病、ivy畢業的供精者,一罐精子3w台幣。我不是付不起。

總之謝謝大家的關心,這件事是我的原則,我老公接受無能就無能,他想生自己用肛門生去。

瑀同學
瑀同學 2019-09-26 23:05:53 #9F

@橘紅時節謝謝

瑀同學
瑀同學 2019-09-26 23:06:14 #10F

@陳欣婷謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過