緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會因為什麼原因而想轉學?

匿名
藍色大海 2022-11-10 16:12:04 版主 41K

我家小孩目前小三
之前一二年級遇到的老師
應該是教學經驗比較不足
無論是教課上或是排解孩子糾紛時
感覺上控班能力不夠有力
現在小三了
遇到的老師好兇根本軍事教育
常常說大家都得聽她的
好困擾
讓我動了想要幫孩子轉學的念頭
好還是不好?
想聽聽大家的意見

Min Chu
Min Chu 2022-11-10 16:30:59 #1F

學習環境不友善

匿名
烏拉拉 2022-11-10 17:28:35 #3F

每個階段遇到不同的同學和老師

我覺得對孩子都是一種適應力的學習

嚴格和鬆的老師我們都遇過

各有優缺點

除非是有受到霸凌和不公平的對待或欺負

我才會想要去和學校或老師、家長溝通

若真的還是無解 站在為了保護孩子的立場才會想要轉學

+1,給老師一點時間和空間,並且觀察自己小孩的變化,可能他在軍事化管理下,愈來愈進步,這樣也很棒呀!

2022-11-16 17:21:24 回覆
花生醬堡
花生醬堡 2022-11-11 11:30:38 #4F

孩子的反應如何?

到其他學校也未必會遇到"理想"的老師

我覺得還是先觀察或是跟學校溝通看看

感覺會好一點

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-11-14 09:02:31 #5F

我不會因為老師的教學方式而轉學

就算轉學也不見得會遇到好老師 好同學

對於社會的適應力 也是孩子成長要學的一堂課

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-19 18:11:41 #6F

我家小孩國小階段也有遇過很兇的老師(低年級時)因為老師會要求常規...之後三年級重新分班時,三年級老師就對我家孩子說~你被某老師教過,你一定很乖...(其實我差點幫孩子轉學)現在想想只要孩子覺得還好,沒有被針對或是霸凌,就只是老師的風格,對孩子的成長也是有幫助的呀! 我兒說老師叫我名字兩個字表示沒事!因為被處罰的同學都會被叫全名(三個字)。
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-19 18:12:42 #7F

我家小孩國小階段也有遇過很兇的老師(低年級時)因為老師會要求常規...之後三年級重新分班時,三年級老師就對我家孩子說~你被某老師教過,你一定很乖...(其實我差點幫孩子轉學)現在想想只要孩子覺得還好,沒有被針對或是霸凌,就只是老師的風格,對孩子的成長也是有幫助的呀! 我兒說老師叫我名字兩個字表示沒事!因為被處罰的同學都會被叫全名(三個字)。
匿名
唉~ 2022-11-20 16:50:51 #8F

只要是沒有很過份的霸凌

當面罵學生不堪的話

其他都要自己學習

包括覺得老師不公平的對待

妳也要適當跟小孩解釋跟小孩提起聊天

這不是轉學就好

不保證以後出社會不會遇到

要ㄧ輩子在家裡嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2022-11-21 10:19:16 #9F

說個例子好了,

我家老二若是遇到氣場很強的老師,我認為很適合;

可同一位老師,教到了老三,就常聽老三回家說老師很兇、很可怕。

由於我之前已和那位老師常溝通,知道這位老師ok的,

所以我第一句就問老三,老師是罵你嗎?

他說不是,是罵不乖、不守秩序的同學,可是他在旁邊看了覺得很可怕。

我轉頭問老二,你覺得Tr. ○○兇嗎?

老二一臉疑惑,

還好啊,只有罵人的時候比較兇而已啊,而且也沒有到很可怕吧?!

講這段是想說,其實每個小孩感受不一樣,

若媽媽真的很在意,可以先去找老師稍微了解一下狀況。

個人是認為,若只是單純軍事教育,這是老師風格,沒啥好說,

除非我之後在老師對於孩子的處理方式有疑惑,

才會主動詢問老師,了解狀況,

否則,一般是不介入,也不多問的。

Sharon Hsieh1
Sharon Hsieh1 2022-11-22 15:11:05 #10F

學習環境

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招