幼稚園轉學問題....不知道該怎麼辦才好

我家DD 7/15要轉幼稚園 所以只讀到6月底 之前我有發過文說要轉近的比較方便

今天老師知道之後打電話給我說

他很難過DD不讀了

一直問我為什麼不讀 我只好把原因都告訴老師

他一直說小朋友進步很多耶 不讀很可惜之類的

後來換園長接電話 園長告訴我說老師很難過的哭了

當下我就感覺心裡很難過了 我不知道怎麼做才好 也無法安慰老師

我想請問麻麻會如何處理?

我也照實跟老師說明原因 不過園長說老師哭了 我聽了卻有有點罪惡感的感覺...

zzzchen
zzzchen 2013-06-05 01:27:19 #1F

師生在一起久了,總是有感情的 難過是人之常情
咩咩 2
咩咩 2 2013-06-05 02:07:31 #2F

既然都決定要轉幼稚園了 就不要三心兩意了 因為一定是有其他考量才會這麼做的阿 寫個卡片跟老師說聲謝謝吧 我不太相信老師真的會哭ㄟ 那學生畢業時又怎說呢? 我看每年的畢業典禮每張照片老師都笑的超開心的 她們相處的更久阿 我認為是現在幼稚園招生很競爭 我覺得是商業語 因為版媽感覺很善良重感情 所以這麼說阿
小峰麻麻
峰&展ㄉ麻麻 2013-06-05 02:17:07 #3F

我真的很重感情>"< 我是跟老師說要給小孩讀公幼 因為經濟上的考量之類的
chun000
chun000 2013-06-05 03:09:39 #4F

這老師真是性情中人 我覺得園長跟爸媽講老師哭了 是在表達老師很認真的放感情在孩子身上 如果她是用這種方式想把孩子留下來 我不是很喜歡說 所以我也不會假設她的目的是後者 我覺得身為幼教老師甚至園長,應該夠專業,知道自己的角色 知道孩子都可能因為某些因素(包括畢業)而離開 他們應該做的,是尊重家長的決定 幫助孩子在轉換環境的過程有良好的適應以及降低衝擊 而不是搞的家長有罪惡感吧 我的孩子也念了幼兒園一陣子 要離開的時候 老師告訴我,我的孩子是他帶過最可愛的孩子之一 然後就是一連串的祝福的話 當然我也向老師表達這段時間我的感謝 整個過程是很平順的 我還記得當初入學時,幼兒園有告訴我們 如果要離開,要至少提早2週通知 目的是讓老師有時間幫助孩子以及班上同學相互說再見
Tiffany.
Tiffany. 2013-06-05 07:56:58 #5F

是呀, 當初小女兒讀小班時老師都很疼她, 不得已我們搬家了, 小女兒得換幼兒園, 那也是沒辦法的事呀。 不過要遇到好老師真的不容易。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過