緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩原先在新北市就讀
因為導師帶班過於情緒化
全班同學變成老師個人情緒發洩的對象
因此考慮將幫小孩轉學
目前考慮轉到景美國中

想請問各位有經驗的前輩

1.戶籍是否有設籍時間的限制?(如果有人願意借籍,也歡迎私訊)
2.如果景美國中學生已滿,學校是否會幫忙轉介到鄰近國中就讀
3.轉學能選班級嗎?

先謝謝大家!

哦不
哦不 2022-07-18 13:03:43 #1F

辛苦了 幫推

換一個
換一個 2022-07-18 15:24:19 #2F

公立學校好像不能選班級

妳再等等看有無其他人給妳建議

匿名
安靜 2022-07-18 15:44:54 #3F

你這些問題要打電話到景美國中問比較準,畢竟每年釋出的名額不一定

學校不會幫忙轉介, 如果滿了,他們會公布改分發學校的名單

選班級是一定不行的拉

匿名
雅雅媽咪 2022-09-15 16:00:13 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

母老虎媽媽
母老虎媽媽 2022-09-16 13:13:27 #5F

不能指定班級吧...
如果是老師的問題,不能跟學校反映嗎?
國中青春期,在國2轉學,如果適應不良被排擠更麻煩吧....

匿名
錯位時空 2022-09-17 08:10:43 #6F

如果是老師的問題,不能跟學校反映嗎?

→在公立學校換老師的難度,好像不是很容易,除非學生家長的背景夠硬。以前我們在公立高中換掉過班導,因為學生家長有一群教授、醫師、師級委員、立委,形勢比人強,才能換掉老師!

→在私立學校,老師的問題就單純多了,董事會可以直接不敬禮解散。

許文德
許文德 2022-09-26 21:29:23 #7F

據我所知啦  同事之前念景美國中他沒聽說過可以選班級  不過建議都去問看看啊 實際問比較清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己