緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請益!兒子不長個子怎麼辦?

JoChen
JoChen 2022-11-07 11:16:35 版主 45K

相信每個媽媽都愛子心切
我大兒子剛升上國一
他的身高體重還是沒有明顯增加
到現在還是坐在教室最前排…
我跟我老公都是高的
不知道為什麼他的體格跟我們不太一樣
我跟我老公都蠻擔心他太瘦小

婆婆也是每次看到我兒子都會一直餵食他
就擔心他太過瘦小會不會被欺負
然後親戚之間也是會有各種比較 
婆婆就問了很多偏方 各種迷信不迷信的做了吃了
我兒子還是瘦瘦小小的
我是不想太急太緊張
可是身邊的人都逼的我這個做媽的必須緊張QQ

我真的不知道怎麼辦內
平常的三餐我都給的很營養也不外食
兒子吃的很好也吃的很多
但就不知道為什麼吃進去的沒有長在身上
求求各位愛子心切以及被迫緊張的媽媽們
可以告訴我怎麼辦嗎~~~????

Chloeeeeeeeee
Chloeeeeeeeee 2022-11-07 12:00:10 #1F

也許你兒子本身底子就是這樣,但我覺得平常有吃好睡好,多運動應該就沒關係了,順其自然就好
匿名
KAOSYD 2022-11-07 20:59:58 #2F

我和太太也都不矮,家裡的小孩小時後都不高,尤其弟弟一直都算矮每年約長5-6公分,但我們不擔心,因為一直沒有進入青春期,直到國二下才開始有轉大的的跡象
我家姊姊也是國小時身高中後、國一中間、現在高二169了(希望不要再長了)
弟弟國一15x, 國二16x, 現在國三172

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-11-08 09:24:56 #3F

這個問題,我是順其自然~因為希望的身高不是努力就做得到,孩子們健康就好。 我兒現在國一165他也一直焦慮自己不夠高(開始變聲了~發育中),班上身高很高的同學讓他有長高的渴望(有同學現在是186~才國一欸!!!)所以儘量跟他說吃飽睡飽的重要性。 像小荳姐姐是小個子,她經常揶揄自己的養分跑到腦袋裡,也沒什麼不好呀! 弟弟聽了也比較釋懷,因為放學時和姐姐一起走的學長們都是高個子(180以上)雖然他曾覺得畫面有點突兀,但也其樂融融。
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2022-11-08 09:49:24 #4F

才國一,沒進入青春期就先不用擔心,

我家兒子也國一,婆婆一直說他不夠高,可是他在班上不算矮噯~

我想說一年有4公分以上就好了,能多長一年是一年,

青春期國三來就可以了,因為就算國三畢業典禮完了,他也還沒滿15。

我都跟我兒子說,你爸你媽給你們的遺傳身高是176,

沒長到176的就是自己的問題蛤!

真的很在意,就安排去醫院,看是抽血還是照骨齡的,

李亞凡
李亞凡 2022-11-08 10:52:18 #5F

孩子都有自己的成長時間,媽媽真的很容易被質疑搞得很焦慮‍
mmlyinii
mmlyinii 2022-11-08 15:29:25 #6F

每個人的發育情況不一樣
生活規律早睡早起,均衡攝取多運動,就會開始長的

可以吃夜睡高阿 我阿舅的兒子小五吃那個到現在國二發展的不錯
quirkyooo
quirkyooo 2022-11-08 18:36:44 #8F

我也蠻推薦可以吃小兒的夜睡高的喔因為我跟我老公都沒有170><所以有給兒子女兒吃,而且焦糖風味小孩接受度都很高^o^

於2022-11-08 18:37:15 重新編輯過
各方面補充額外的營養品ㄚ~還有運動跟充足睡眠也很重要~跳繩或游泳都蠻不錯的~
匿名
122 2022-11-15 13:33:11 #10F

如果妳老公跟妳都是高的

應該不用太擔心應該會長很高的(除非特殊情況)

那你就想想是不是你們青春期也都長得慢

我有看過有些青少年是後來突然快速長高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己