緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
嚕拉拉 2022-11-07 09:07:56 版主 7533

如題,已經43的我是不是瘋了,已經有兩寶了,但總覺得家裡人口太少,喜歡熱鬧的感覺,從38歲就一直猶豫到現在,想生又覺得自己年紀太大,但又很怕老了會後悔,昨天二寶突然說他很想要弟弟或妹妹,我突然又動搖了,但這個年紀生會不會也太晚了?

於2022-11-12 16:01:42 補充發言

謝謝各位,我打消念頭了,想想要從頭來過也是滿可怕了,還是及時行樂吧

KuoKavil
KuoKavil 2022-11-07 10:20:53 #1F

泡芙咪
泡芙咪 2022-11-07 13:03:30 #2F

晚生除了要考慮到孕期風險提高之,生下來後自己還有沒有體力帶小孩也要想清楚

匿名
不考慮 2022-11-07 14:02:00 #3F

有沒有體力帶小孩絕對是需要考慮的因素

除非有人手後援&經濟金援  否則我不會考慮

匿名
三思 2022-11-07 14:23:10 #4F

不知版媽的小孩多大了

若比較大了  是不是感到小孩已經沒這麼需要你了

心裡有種失落感

很想要有個小小孩  每天跟上跟下的

建議你可以養個小寵物  也可把心思花在牠們身上  這樣家裡也可很熱鬧

養小孩真的是勞心...勞力...的事

Chen Ru Yin
Chen Ru Yin 2022-11-09 14:28:23 #5F

怕你沒體力帶孩子 而且壓力也不是那麼簡單的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力