緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
_HG_
_HG_ 2022-11-02 09:22:02 版主 19K

年紀過了35自然沒有避孕2年了都沒有結果

跟先生一起去檢查過數值都正常

AMH指數4點多 先生精蟲活力跟數量也都不錯

輸卵管暢通跟子宮狀況也都不錯  醫生說可以正常受孕

但這幾個月用排卵試紙做功課 但這樣先生反而有壓力 一個月做功課1-2次而已

量基礎體溫讓我每天凌晨四點就緊張醒來 睡眠斷斷續續導致白天精神狀況不好

現在乾脆放棄不量基礎體溫只靠排卵試紙

很掙扎是否直接上試管比較好 先生覺得自然懷孕就好 但也很期待有小北鼻

每次排卵後到月經來潮前都像版上的大家一樣 每種症狀都懷疑自己是否懷孕 

但其實都是經前症候群而已 看很多文章不生小孩人生也可以過得更輕鬆 

版上大家努力的文章真的給備孕的我很大的慰藉 知道有這麼多人在努力

匿名
123 2022-11-02 09:42:19 #1F

謝謝妳也恭喜妳! 人工似乎可以試試 請問你人工第一次就中了嗎?

2022-11-03 10:01:48 回覆

@_HG_ 是的,算四週,目前要等HCG下週翻倍.(因為我有點晚著床) 朋友有先幫我打預防針. 第一次IUI(人工授精,不是IVF(試管)) 能懷上也是很棒的,因為她是做五次IUI順利有。

2022-11-04 11:34:01 回覆

所以有懷上我就很感恩!試管現在有補助,但你還可以先試著做授精, 別浪費次數,可以開始吃 肌醇,維他命E 養卵子

2022-11-04 11:38:16 回覆
許小妮
許小妮 2022-11-17 14:18:12 #2F

放輕鬆吧,壓力大心情差反而對身體不好

我是過來人,建議應該先看西醫直接掛不孕科詳細檢查雙方有沒有問題!再吃中藥調身體比較不會讓費時間!

加油我努力快2年喔!

我是先看西醫,照表操課,吃排卵藥打破卵針,通輸卵管都做,

試了6個月,甚至有多顆漂亮ok卵子一樣沒中

後來改吃中藥美舒安丸和益母草

還有吃一些營養品 像是Q10、滴雞精、DHEA

這些都是吃到懷孕時才停下來

吃中藥調養身體..不能急…

需要半年或一年以上的時間!

我身體濕氣也很重…

拔罐都會有水氣….

每次拔也都紫黑色的

涼的東西少吃

寒的東西不要吃

雖然現在試管補助很大

但如果子宮本就虛了

不養好,試管下去就算懷孕

子宮不夠強壯,一樣也很容易會流產的!我妹就是...

把子宮和卵子養好,寶寶也會更健康

懷孕的前期都很難熬

加油!祝福你!

kima1220
kima1220 2022-12-06 00:00:29 #3F

不知道你要會相信開工金鏟嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走