緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

手搖飲店,免費借用循環杯,你會借嗎?

水夫人
水夫人 2022-11-01 14:12:23 版主 15K

平常買飲料,若是不加料,只有我自己一杯時,我會自帶杯子,倒不是因為可以省5元,而是響應環保

今天看到這則新聞>>https://udn.com/news/story/7266/6728907

買飲料忘了帶杯子也沒關係,2023年起環保署規定連鎖便利商店及連鎖速食店至少須有5%的門市提供循環杯借用服務,民眾借用循環杯時,不須支付或只須支付少許的押金,即可免費借用。

如果是你,你會借嗎?說實在的,對這種杯子的衛生程度很沒安全感,我寧可多花5元

這個政策很好,立意也好,只是要消除使用者的疑慮,感覺有挺長一段路要走

努力打拼中
努力打拼中 2022-11-01 14:29:13 #1F

不會ㄟ

匿名
小蜜蜂嗡嗡嗡 2022-11-01 16:07:28 #2F

不會... 沒勇氣...

於2022-11-01 16:07:48 重新編輯過
Acardia
Acardia 2022-11-01 17:18:20 #3F

用自己的杯子比較安心,應該是不會去借

消消樂
小雙魚妹妹 2022-11-01 17:28:05 #4F

我也不敢借

好想吃嗚逆
好想吃嗚逆 2022-11-01 17:41:47 #5F

感覺有點恐怖..

夢馨
夢馨 2022-11-09 11:49:04 #6F

不會借。

婉婷寶貝
婉婷寶貝 2022-11-14 13:27:02 #7F

不會

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-11-18 22:39:54 #8F

匿名
2022-11-18 22:43:58 #9F

以前可能會,但現在還是有疫情,總覺得有一層膈應

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過