emilyyang0906 emilyyang0906

ONECA丸咖饒河店,饒河街飲料店,超好拍IG打卡手搖飲料店,色彩繽紛、好喝又好看的時尚健康手搖飲

  • emilyyang0906

    emilyyang0906

    • 96話題
    • 0粉絲

    2018-09-21 20:29:30版主

    emilyyang0906

    ONECA丸咖饒河店 (1).jpg

    若問起什麼樣的美食能代表台灣?相信多數的人會回答是珍珠奶茶,而不少台灣人每天幾乎都要喝一杯咖啡,結合珍珠和咖啡的飲料想必也會受很多人歡迎。位於饒河街夜市的ONECA丸咖俱樂部,率先將珍珠和咖啡做結合,且用嚴選的食材和水果推出了一系列色彩繽紛、口味獨特的特調飲料,還打造了以台灣觀光元素為裝潢和免費WIF的不限時用餐空間,讓民眾能喝到好看又好喝的飲料,並能在現場拍照打卡、上傳給朋友看,分享在ONECA丸咖饒河店夢幻又可愛的歡樂時光。

     

    ONECA丸咖饒河店 (2).jpg

     

    位於饒河店夜市中間的ONECA丸咖饒河店交通方面很方便,除了有205、207、286、306..等多路公車經過附近之外,也可以搭大眾運輸工具從台鐵松山車站、板南搭捷運後山埤站步行過去,想開車過去的朋友,也能將車停在八德路、撫遠街口的八德立體停車場。因為離有名的陳董藥燉排骨很近,且是整棟四層樓建築的店面,其實還蠻好找的。

     

    ONECA丸咖饒河店 (3).jpg

     

    「丸」意味著珍珠,「咖」取自於咖啡。ONECA丸咖的據說是由一群從事旅遊和住宿業的年輕人所創立,因為常常被熱愛台灣的觀光客問到台灣有沒有代表性的飲品,又因為日常生活中離不開咖啡,所以便決定將珍珠和咖啡結合,在很受外國人歡迎的饒河夜市裡打造出超有特色的丸咖俱樂部,希望透過精選食材、好水質和專業烘培打造精品淬煉咖啡,以職人手作調和出特調飲品,讓人能在喝到嚴格把關後的每刻口感,都能用心感受嘴裡所傳遞幸福,也讓到饒河夜市玩的國內外朋友,有個舒適的地方可以歇歇腳。
     

    ONECA丸咖饒河店門口就有維妙維肖的饒河街入口牌樓,這當然也是很值得打卡的好地標,而且還不怕有奇怪的路人亂入。

     

    ONECA丸咖饒河店 (4).jpg

     

    這一面手繪牆除了說明ONECA丸咖店裡提供的服務和特色之外,裡面設計的對話和內心戲好有趣喔!拍照效果十足。

     

    ONECA丸咖饒河店 (5).jpg

     

    ONECA丸咖饒河店是以整棟四層樓的為台灣總部,全館有提供免費WIFI,也有乾淨整潔的衛浴設備提供給來饒河街玩的客人,讓逛街逛累的朋友除了能喝到好喝的飲料,也能在裡面打打卡、休息一下,感受丸咖俱樂部裡一些別具用心的巧思。

     

    ONECA丸咖饒河店 (6).jpg

     

    網路上的打卡手搖飲料店不少,但ONECA丸咖是我目前看過最浮誇且空間最大的手搖飲料專賣店。一進門的挑高空間讓人感覺寬敞而氣派,圓球燈罩透出的溫暖燈光也讓人感覺舒適而放鬆。

     

    ONECA丸咖饒河店 (7).jpg

     

    ONECA丸咖饒河店裡面感覺是比較長型的格局,前面一大段是很開放式的空間,有雲朵意象的燈罩、幾何形天花板吊飾和地板裝置物,也幫整個空間增添了些童趣。

     

    ONECA丸咖饒河店 (8).jpg

     

    可以看到2樓用餐區的牆邊有象徵101的超大型電視牆,讓人可以參與電影中摩天樓被大猩猩佔據和外星人入侵的場景。

     

    ONECA丸咖饒河店 (9).jpg

     

    這面牆也恨好拍照,平衡感不錯的我,拍起來真的很像坐在椅子上吧!

     

    ONECA丸咖饒河店 (10).jpg

     

    前面的空間除了有幾個開放式座位外,還有洗手台和餐具回收台,在用水較不便的夜市裡,提供給遊客舒適且充滿視覺感的休息區域,感覺很佛心耶!

     

    ONECA丸咖饒河店 (11).jpg

     

    店裡也有專屬的IG打卡背板,讓人可以開心地拍張到此一遊的照片來打個卡。

     

    ONECA丸咖饒河店 (12).jpg

     

    不用到好萊塢星光大道,來ONECA丸咖饒河店就能感受和明星手印比大小的樂趣。

     

    ONECA丸咖饒河店 (13).jpg

     

    點餐區前的牆面上方寫著「點餐靠左、等待嘜靠北」,看了會讓人發出會心一笑。

    店裡有很多獨特的塗鴉牆很適合拍照,我個人很喜歡這種類似以劇場為概念設計出來的空間,讓我這種有點悶騷的邊緣人,也可以在這邊盡情演譯我內心裡的小劇場。

     

    ONECA丸咖饒河店 (14).jpg

     

    我自己也很喜歡這面有夾娃娃機意象的牆面,拍照打卡超有梗!

     

    ONECA丸咖饒河店 (15).jpg

     

    店裡是真的有電梯,但一般時候會被手繪的門板擋住沒對外開放,旁邊還寫著「年輕人乖 旁邊走樓梯去」,為了表現我還年輕,當然要乖乖爬電梯啊XD!

     

    ONECA丸咖饒河店 (16).jpg

     

    通往2樓樓梯旁的牆面上有手繪盪鞦韆,盪鞦韆是很能激發心中少女魂的一個裝置,所以我個人也超愛這邊的!

     

    ONECA丸咖饒河店 (17).jpg

     

    ONECA丸咖為了符合現代人的健康意識,店裡的飲料都盡量以真實的食材下去製作,淋醬也使用開元使品的戀系列產品,像精選台灣種植木薯為材料做的滑溜珍珠能呈現自然甘甜的口感,因為強調新鮮且不添加防腐劑,店裡的茶飲、珍珠和備料當是當天準備的,過了6個小時後的保鮮期就不會繼續使用喔!

     

    ONECA丸咖饒河店 (18).jpg

     

    黑色的鋁框連板燈箱在充滿工業風元素的裝潢中,顯現出時尚的美學品味,上面清楚標示店裡販售的飲料品項,也有標示出中杯和大杯的價錢,手工黑糖珍珠、草莓珍珠、芋圓、紅豆、鮮奶油、冰淇淋、單份濃縮咖啡,都是可以加錢加料的。

     

    ONECA丸咖饒河店 (19).jpg

     

    開放式點餐台看得見裡面的工作環境和流程,感覺讓人更安心。

    為了讓客人喝的健康,他們用的冰塊都是自己做的,不只製冰機有專屬濾心,只要有水經過的熱水器、咖啡機這類的設備都有專屬的單獨濾心,感覺得出店家在衛生方面真的很用心!

     

    ONECA丸咖饒河店 (20).jpg

     

    這是ONECA丸咖的MENU,ONECA丸咖菜單上有清楚標示季節特調、推薦飲品、可做熱飲的品項。

    ONECA丸咖和一般主打茶類或水果的手搖飲料店不太一樣,裡面有販售以咖啡為基底的丸咖特調飲、以純鮮牛奶製作的撞奶和巧克力飲、以精選茶葉為基底的萃茶系列、有加蘭姆酒的微醺系列、口感冰脆爽口的碎碎冰,和以氣泡機製作調和的氣泡飲。

     

    ONECA丸咖饒河店 (21).jpg

     

    目前到現場購買全系列飲品都能有一杯八折、第二杯半價的特價(若不同價格則選低價),現場打卡轉發FB、微信、Twitter、IG的話,結帳金額可以馬上再打9折,其實這樣七折八扣下來,很多飲品和一般較知名的手搖飲料店價錢也差不多了。

     

    ONECA丸咖饒河店 (22).jpg

     

    ONECA丸咖的飲料是可以內用也可以外帶的,甚至還有幫附近的民眾提供外送服務,內用也沒有多加服務費,但為了維護環境和座位區的舒適,有使用座位區的話就有每人一杯飲料的低消限制(其實這部份真的很合理)。

     

    ONECA丸咖饒河店 (23).jpg

     

    因為饒河夜市是很受外國人歡迎的觀光夜市,為了更方便外國觀光客點餐,ONECA丸咖饒河店在點餐檯還印有一些英文、日文、韓文的點餐用語,感覺還蠻貼心的。

     

    ONECA丸咖饒河店 (24).jpg

     

    那天是下午時過去店裡的,所以可以拍到裡面較完整的空間照。目前ONECA丸咖是開放一、二樓的用餐區,二樓的座位區不少,也有設置餐點回收台。

     

    ONECA丸咖饒河店 (25).jpg

     

    平常節奏很快的現代人想在都市叢林裡稍微休息一下時,可以在透過這個窗櫺意淫101的景觀,想像自己是飄揚天空的風箏。

     

    ONECA丸咖饒河店 (26).jpg

     

    一樓往上看像天井的部分,在二樓就是有玻璃隔著的座位區,感覺很時尚也很有氣氛。

     

    ONECA丸咖饒河店 (27).jpg

     

    二樓的用餐區大致分成兩大區塊,這是較靠近門口前面的用餐區,感覺還蠻像咖啡廳的感覺。

     

    ONECA丸咖饒河店 (28).jpg

     

    這是ONECA丸咖饒河店二樓後面的用餐區,用餐區的座位很多,覺得也很適合辦活動。

     

     

    ONECA丸咖饒河店 (29).jpg

     

    二樓後面的用餐區旁有設置乾淨的友善廁所,裡面打掃得乾淨又沒有異味,愛逛夜市又有小潔癖的我覺得這部分其實很加分。

     

    ONECA丸咖饒河店 (30).jpg

     

    ONECA丸咖的飲品除了特調丸咖和青蛙撞奶無法調整甜度之外,甜度和冰量都可以調整,可以依客人平常喝飲料的習慣微調。

     

    ONECA丸咖饒河店 (31).jpg

     

    微醺系列-沁涼的古巴 130元。

    這是以檸檬原汁和氣泡水調配,再加入一些蘭姆酒,放上現切的檸檬片所做成的飲品,微醺系列也能做成無酒精的氣泡飲。

     

    ONECA丸咖饒河店 (32).jpg

     

    泌涼的古巴裡面加了檸檬及新鮮薄荷葉,清透的顏色光看就很消暑,用氣泡機製造的氣泡有在嘴裡跳動的清涼口感,裡面的檸檬原汁添加了45%以上,酸香滋味在口中綻放,讓愛喝酸的我喝得很暢快。

     

    ONECA丸咖饒河店 (33).jpg

     

    特調丸咖 120元。

    這杯就是丸咖的招牌飲料,是結合台灣獨特的珍珠和義式濃縮咖啡製作而成,上面有加鮮奶油和巧克力粉點綴,中間是義式濃縮咖啡加職人鮮奶,底層是黑糖珍珠,還沒喝前的明顯分層很美,之後慢慢搖晃後還會有褐色系的漸層感,這個拍照打卡效果也超好的。

     

    ONECA丸咖饒河店 (34).jpg

     

    拍照打卡完後可以把特調丸咖的鮮奶油攪拌均勻再喝,鮮奶油與咖啡融合之後,口感會較綿密、濃稠,也會讓咖啡增添了鮮奶油的濃郁奶香,這能喝到咖啡的香味卻不會喝到咖啡的苦澀,還能喝得到Q彈、口味焦香的黑糖珍珠,口感層次很豐富,好喝到會想要起身轉圈圈(難怪叫丸咖圓舞曲),不愧是鎮店招牌!

     

    ONECA丸咖饒河店 (35).jpg

     

    草莓撞奶 110元。

    這杯是加草莓珍珠和草莓鮮奶做成的,連珍珠都是草莓色的,整個珍珠和飲料融為一體的草莓撞奶看起來超誘人!雖然珍珠的部分也可以換成一般珍珠,但身為草莓控的我當然要喝加草莓珍珠的才過癮啊!

     

    ONECA丸咖饒河店 (36).jpg

     

    草莓撞奶喝得到帶有草莓果粒的口感,裡面的Q彈草莓珍珠咬下時能吃到草莓的酸甜滋味,也喝得到香甜滑順的草莓牛奶,喝起來真的有戀愛的滋味啊!

     

     

    ONECA丸咖饒河店 (37).jpg

    柳橙迷迭香 100元。

    柳橙迷迭香是茉莉莉綠茶加柳橙和檸檬切片所做成的,上面裝飾的迷迭香據說是現採的,是店家種在樓頂上的喔!

    ONECA丸咖饒河店 (38).jpg

     

    以清香的茉莉綠茶為基底作成的柳橙迷迭香喝起來不會過酸或過甜,加上了檸檬切片的柳橙迷迭香喝起來微酸微甜的,整體口感很清爽,加上迷迭香獨特的香氣,喝了讓人回味無窮。

     

    ONECA丸咖饒河店 (39).jpg

     

    微醺系列-喝醉的獨角獸 185元。

    這杯我是點無酒精版的,上面的鮮奶油代表獨角獸的獸角,粉色和淺藍色碰撞的冰沙很符合Q版動畫中彩虹獨角獸的形象,這杯繽紛又夢幻的飲料雖然顏色很漂亮,但裡面的顏色並不是用糖漿弄的,而是用藍柑橘和草莓、野莓下去調色的,粉色的冰沙據說是用了15顆左右的進口草莓下去打的喔!

     

    ONECA丸咖饒河店 (40).jpg

     

    彩色的冰沙上有一圈圈的雪白鮮奶油,還擺上了捲心酥、OREO餅乾、棉花糖、和彩色巧克力糖妝點,因為鮮奶油融化得快,建議拿到飲料後想拍照時手腳要快點,若怕手腳不夠快的,可以先吸個兩口冰沙再來拍。

     

    ONECA丸咖饒河店 (41).jpg

     

    喝醉的獨角獸喝起來有酸酸甜甜的好滋味,因為加了藍柑橘,感覺清爽的口感還帶點微酸,冰沙裡還能吃的到草莓的果肉和果粒,配上香酥的捲心酥、巧克力味道濃郁的OREO餅乾、鬆軟香甜的棉花糖和有甜甜糖衣的彩色巧克力,這杯色彩鮮豔豐富的冰沙口感和視覺都超讓人感到超滿足的,會讓人很有幸福的感覺啦!

     

    ONECA丸咖饒河店 (42).jpg

     

    假掰一下來當文青,ONECA丸咖裡的手繪牆面很不錯,每個角落拍起來很能散發文藝氣息。
    ONECA丸咖將眼中的街口印象設計成室內的空間架構,是個能細細品味咖啡、特調飲品和創意靈感的優質空間。

     

    ONECA丸咖饒河店 (43).jpg

     

    ONECA丸咖除了店名特別之外,連LOGO的設計都很用心,LOGO的「O」上面那3個點點代表有許多珍珠的概念,「C」則是代表冒著香氣的咖啡,丸咖用狐狸象徵著活潑、多變化的含意,希望來店裡的人都能以玩樂的心情好好享受歡樂時光。

     

    ONECA丸咖饒河店 (44).jpg

     

    這邊的空間除了能讓人感覺輕鬆自在,也很合適拍照耶!不同的角落還能拍出不同的氛圍,以後若要拍穿搭照來這邊拍應該效果也很不錯XD。

     

    ONECA丸咖饒河店 (45).jpg

     

    ONECA丸咖把代表台灣的國民飲料發揮創意、變化到極致,好喝又好拍,ONECA丸咖饒河店的手繪牆面為空間增添許多趣味性,也是充滿互動性的美感藝術,讓人坐在店裡享用美味飲料時能享受如同進入遊樂園般的歡樂。因為用的很真材實料,打折後的價錢也很ok,算是用手搖飲的價錢就能享受文青咖啡廳的氛圍,讓人能跳脫工作的繁忙、打開慢活腳步。有機會到饒河夜市或五分埔的朋友,很推薦來ONECA丸咖饒河店親自感受一下喔!

     

    ONECA丸咖饒河店 (46).jpg

     

    ONECA丸咖 官網:www.oneca-boba.com

    ONECA丸咖 FB粉專:www.facebook.com/oneca.tw

    ONECA丸咖 IG:www.instagram.com/oneca.tw

    地址:台北市松山區饒河街112號 (饒河夜市內)

    電話:02-2765-0000

    營業時間:每週一至週日 11:00 ~ 00:00
     

  • Amy Li 0620

    Amy Li 0620

    • 336話題
    • 113粉絲

    話題 小鋪

    2018-09-21 21:06:55 1F

    Amy Li 0620

    sticker_october_03.png

  • Amy Li 0620

    Amy Li 0620

    • 336話題
    • 113粉絲

    話題 小鋪

    2018-09-21 21:07:12 2F

    Amy Li 0620

    sticker_october_03.png

  • Amanda--

    Amanda--

    • 22話題
    • 27粉絲

    話題

    2018-09-22 01:33:50 3F

    Amanda--

    謝謝分享~~

  • 劉堂堂

    劉堂堂

    • 34話題
    • 6粉絲

    2018-09-22 17:39:03 4F

    劉堂堂

    sticker_october_03.png

  • may-may

    may-may

    • 12話題
    • 0粉絲

    2018-09-22 21:04:00 5F

    may-may

    sticker_october_03.png

adsnew_pv