緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
李瑞穗
李瑞穗 2022-10-25 18:03:57 版主 18K

沒當媽前覺得那些全職在家帶小孩的媽媽都很清閒
在這邊我鄭重向廣大媽咪們道歉…
真的別再說全職媽媽是個很令人稱羨的工作了!
帶小孩沒有比較輕鬆…
媽媽這個職業 只要上工了 就永遠沒有退休的一天啊~~~~

以前我都可以睡到快中午
有小孩後5-6點起床已經是紀律
早起梳洗完就要開始忙著準備一家大小早餐、泡啟賦給寶寶補營養
雖然才上4小時的寶寶互動課 我也是要整理一堆上學用品
等上課期間還要在家裡準備下午回家後吃的點心和晚餐食材
再去接小孩回來 回家還不能當沙發馬鈴薯 要陪玩、洗澡、哄睡等等
一整天下來自己的時間大概只有上廁所的5分鐘吧
大個號小屁孩都要跟 已經是習以為常…簡直比上班還要忙

而且當媽後才能體會什麼都是孩子為優先考量
像我最擔心的就是寶寶的健康狀況
打預防針的時候問醫生推薦了啟賦奶粉
醫生說這罐有多元母乳活性因子,像是HMO母乳寡糖能讓寶寶提升免疫力,體質更穩固
有足夠的保護力也更能自在的到處去玩,讓我省很多心力,不用怕在外接觸到病菌容易生病,心態也可以稍微放輕鬆一些不用這麼緊繃
我們家寶貝倒是也挺給媽媽面子,真的吃好喝好抵抗力也好呢!

匿名
抹茶那堤 2022-10-25 18:49:52 #1F

全職媽媽其實真的很辛苦 完全沒有下班時間
每天都要擔心東擔心西的 寶寶健康也要緊密追蹤~很累的啊!
還好我們家喝啟賦免疫力顧得不錯 沒有出trouble
可能因為有母乳活性因子的關係 保護力很夠

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2022-10-26 00:23:32 #2F

全職媽媽真的辛苦~休息時間不固定

整天都要緊張兮兮的感覺

昕昕Ching
昕昕Ching 2022-10-26 12:07:48 #3F

媽媽這個角色真的很偉大
一年應該要有365天的母親節吧XD
我們家也是醫生推薦喝啟賦 一路從1號喝到3號了
寶寶腸胃吸收狀況都很好 喝得順、排便也順 從沒便秘過

裡頭的成份接近母乳真的有差~~給寶寶更好的抵抗力基礎

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-10-27 13:56:49 #4F

業的很硬要欸

匿名
小梅 2022-10-28 16:33:17 #5F

我們怕寶寶沒抵抗力本來也想買起賦...但是真的好貴啊....老公的口袋不夠深QQ
還好後來陸續在找hmo的奶粉,看到美強生新出的智睿系列很不錯,因為hmo是幫助腸胃增加好菌的,智睿有添加乳脂黃金膜可以提升整體免疫力,這樣等於一歲後不用擔心吃主食便秘、體質也會越來越好
我看到卡多摩試喝罐買一送一就立刻買了XD

黑夜星空
黃馨穎 2022-10-28 22:30:35 #6F

全職媽媽真的很累
科小美
科小美 2022-11-10 10:42:48 #7F

認真全職育兒比上班還要忙+1
育兒生活沒有想像中容易啊
小孩的健康、飲食作息都環環相扣
母親這個角色真的很偉大

詩婷Tina
詩婷Tina 2022-11-10 11:07:47 #8F

寶寶長大一定會知道媽媽的辛苦的
這時候記錄下來
以後給他看XD

蔡宜君
蔡宜君 2022-11-10 13:05:37 #9F

全職媽媽辛苦了 很多人都會以為當媽媽很容易 但實際上要忙的事情很多 也很多時間不是自己的 有找到合適的方式育兒最重要 辛苦媽媽了
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2022-11-11 06:19:19 #10F

媽咪辛苦了
我家也是喝啟賦效果不錯
抵抗力真的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過