全職媽媽的價值...超級高!!!

頌恩媽咪
頌恩媽咪 2012-05-23 04:47:01 版主 366

隨著生活漸漸的步入軌道, 心中那尋找一份工作的聲音就越來越明顯!

離開職場已經將近十年, 想說就先找一些比較簡單的工作但又能兼顧孩子的part-time job.

最近在英國, 學中文也成為一種趨勢.

網上有不少找英國家庭需要nanny會講中文, 因為可以順便教他們的孩子中文.

猜猜看, 會說中文的nanny時薪是多少英鎊一個小時呢?

目前依我所看到最高的是一小時是12英鎊. 每天10個小時.

來算算一個nanny的月薪是多少錢吧?

(12鎊 * 10小時 * 5天) * 4週 * 48(匯率) = NTD 115200

下次若有先生再抱怨全職媽媽在家很輕鬆的話, 請將這份資料給他看, 看他還敢不敢再多說一句話.

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-05-23 07:49:09 #1F

我同意全職媽媽的價值,超級高。 可以兼顧兩個家庭:自己的小家庭與娘家(不要離太遠的話)。 所以,洪蘭教授說栽培一個女兒,比栽培一個兒子,價值高! 但是,我不覺得版媽所提的月薪十一萬多,等於全職媽媽的價值。 價值應該無法以金錢論。 (全職媽媽不是無價之寶嗎?) 若要以金錢論,還得考慮到當地的物價。 我以美國為例: (我不熟悉英國) daycare center的保姆,帶一個小孩八小時,是五十元。 (我實際去問過) 假設只接兩個小孩,一天賺一百元,乘以二十天,是兩千元。 等於台幣六萬。 六萬不算少,但美國的物價大約是台灣的兩~三倍。 所以,當保姆一個月,差不多台幣兩~三萬元。
chrisy
chrisy 2012-05-23 07:49:58 #2F

我知道版主想要說明全職媽媽的經濟價值 但是哪能這樣比 11520台幣聽起來很高 但是在倫敦也不是好生活的吧 租一個小小的公寓 (倫敦郊區)要600磅/月 (還是很多年前) 倫敦到約克 火車票 單程就要60磅 所以一小時12磅換成台幣很高 但是如果換算當地生活水平 會被聰明的老公吐槽吧
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-05-23 08:59:01 #3F

這在台灣..就沒用了吧= = 誰會請全職媽媽來教中文?
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-05-23 09:25:36 #4F

全職媽媽的價值是自己.家人跟社會給的, 如果家人或社會不認同, 自以為自己很有價值有什麼用??
應該是......... 全職媽媽"被利用"的價值很高吧~~ 全職媽媽的價值...超級高!!!_5F_img_1
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-05-23 09:42:36 #6F

先要自己覺得有價值,自己肯定自己,才能讓別人也肯定妳嘛! 而且,這只算了上班十小時,還有下班時間也沒算呀! 不過,如果先生很機車,講再多也沒用啦!
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-05-23 09:45:16 #7F

全職媽媽在家輕不輕鬆,什麼話都不用說,只要讓他們親自體驗一星期就夠了 全職媽媽的價值...超級高!!!_7F_img_1
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-23 09:53:32 #8F

他會回說 那你去英國阿~~ 英國物價是全世界有名的高! (原作者於 2012-05-23 09:55:00 重新編輯過)
驢小毛
驢小毛 2012-05-23 10:00:20 #9F

讀後感言:看看英國跟美國的物價水平,只能說,台灣超級好!!
虎馬琳
椒天椒 2012-05-23 10:06:00 #10F

頌恩媽咪你真是跟上時代潮流賺耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己