緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公洗東西永遠都洗不乾淨...

aless
aless 2022-10-25 15:12:23 版主 14K

如題...

我已經跟我家豬隊友吵過無數次這問題了... 但他真的不知道是手腕沒力還是神經堵塞??????? 洗東西永遠就是會有地方油油的或還有黏殘渣!!!(好啦這發言有點過激,但已經跟他講很多遍了至少洗完也回頭摸一下...)

有誰能好心推薦一下,有那種適合粗心的人也能把東西洗很乾淨的法寶嗎?= =

我 超 需 要 !!!

匿名
2022-10-25 16:37:52 #1F

就說...沒洗乾淨都碗都油油的

我常差點把碗摔破

哈哈哈哈好寫實

2022-11-16 11:16:50 回覆
黃阿良
黃阿良 2022-10-26 16:17:30 #2F

我以前也是一直被我老婆念說盤底杯底之類的都沒洗乾淨很油...

所以我現在都會先用熱水,把要洗的碗盤杯子泡個30分鐘後再洗

用這方法後就沒再被唸過了,你要不要叫妳老公試試看?

........不能時間再泡短一點嗎? 30分鐘太久了,我老公絕對會忘記!

2022-10-27 09:25:58 回覆
火車小姊
火車小姊 2022-10-27 09:53:20 #3F

用熱水泡個10~15分鐘應該就夠了
不泡的話可能就是得用心洗吧,洗碗精要用好用滿

於2022-10-27 09:53:49 重新編輯過

洗碗精泡好泡滿囉~ 我覺得這應該是有沒有用心的問題了>

2022-10-27 10:02:32 回覆
燒燒馬麻
燒燒馬麻 2022-10-27 10:51:49 #4F

我之前逛街有拿到一個清潔錠的試用,標榜茶漬什麼的5分鐘就乾淨溜溜,大量油污就泡15分鐘,連衣服都能用還能除臭,這應該滿適合你老公喔xd

我上次拿的試用是洗保溫杯,泡不到5分鐘就非常乾淨也沒殘留清潔劑的味道!很神!

現在說是只有在募資平台上開賣 叫 「淨瓶小熊」感覺你能考慮下~

於2022-10-27 10:57:13 重新編輯過
櫻桃可樂果
櫻桃可樂果 2022-10-27 11:37:10 #5F

買洗碗機吧

感覺就是不用心

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2022-10-30 15:18:04 #7F

因為他沒特別學過洗碗 或是真的甘願當豬隊友哈哈
愛栗仔兒
愛栗仔兒 2022-11-04 13:43:28 #8F

一個是裝洗碗機

另外一個是洗碗槽加裝熱水功能

兩個都可以增加清潔度喔

青湯掛麵
青湯掛麵 2022-11-04 16:14:13 #9F

先用熱水泡過,可以省洗碗精也比較好洗

說句實在的,這不是粗不粗心的問題,

洗完後還油油的,甚至還有殘渣,這應該是有沒有用心的問題吧?

說一次不改,說兩次不改,第三次還這樣,

我會把這些不乾淨的碗留給他用,看他用得下去嗎?

雀十
雀十 2022-11-09 14:14:08 #10F

好好笑~~~~我也有這個困擾

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招