緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在公共場合,讓孩子小聲說話的方法,昨天試過挺讚

菠菜麻麻
菠菜麻麻 2022-10-24 10:44:28 版主 7838

之前有看到這篇文章的內容 https://forum.babyhome.com.tw/article/4994018

覺得挺實用就筆記下來,

昨天帶三歲的女兒跟朋友去星巴克喝咖啡聊八卦

星巴克就是安安靜靜的氛圍,

大家都是小小聲地交談,

當下我跟女兒說「我們在這裡講話要跟小貓咪一樣小小聲的喵喵叫才可以喔」

可能女兒覺得像小喵叫很新鮮,

在星巴克一兩個小時都是講話小小聲

不會跟以前一樣大聲地叫媽媽

現在回想昨天的場景,

真心覺得這篇文章的內容真的太實用了

推薦給在公共場合因為小孩說話音量太大而不知所措的麻麻們

或許你們也可以試試看這個方法

也許能有所改善 ^^

於2022-10-24 10:45:02重新編輯過
期待美一天
期待美一天 2022-10-24 11:03:38 #1F

這個很實用耶! 小朋友其實很愛玩模仿遊戲,以後來試試看~感謝分享~~~

匿名
瑪迷 2022-10-24 11:41:37 #2F

可是

我家貓咪都叫超大聲的耶

肚子餓時大叫

想要討摸時大叫

還有冬天也會站在電暖扇前大叫  要我打開

要跟我家小孩溝通講話要小聲一點的話  可能要說 要像蚊子嗡嗡叫一樣才比較有效XD

這種方式真的可以試試看

透過遊戲的方式讓孩子了解規矩

比嚴厲的責罵好很多

謝謝分享
我姪女聲音真的好大好大
我要給我妹妹看

Purple Q
Purple Q 2022-10-24 16:40:32 #5F

這個媽媽真的很有智慧耶,
用聰明的方式,讓孩子慢慢修正自己的行為,
再慢慢教育,真的非常值得學習!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招