緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕前,我的髮量多到每次剪髮時,

連髮型設計師都說至少是一般人的2倍以上,

所以做任何染燙剪,都很好看,

但自從懷孕後,每天洗澡都看到排水孔塞滿一堆毛髮,

連老公看到都很擔心,我自己也很焦慮,

照這樣的情形繼續下去,會不會頭髮全掉光>

有沒有方法可減緩掉髮或補充什麼營養,可讓頭髮重長?

於2022-10-03 10:05:45重新編輯過
哦不
哦不 2022-10-03 10:55:33 #1F

想知道+1

ukulelegirl
ukulelegirl 2022-10-03 11:40:20 #2F

我是產後才狂掉髮 懷孕時沒有耶

會不會是營養不夠造成的呢??

有聽過缺鐵的症狀也是掉髮

會不會是懷孕後貧血的關係?

添添媽
添添媽 2022-10-03 14:00:49 #3F

我是產後才狂掉髮,懷孕時沒遇到這種狀況~

可能這是懷孕的副作用之一?可能等生完後就好了吧~ 

加油!祝版主平安順產~

我都生完好幾年了
也還是一直掉髮
掉到都不想要梳頭了
我也好想哭喔

Purple Q
Purple Q 2022-10-03 16:52:23 #5F

產後的6個月~2年間都還是會有掉髮的狀況喔 ..
可以多補充點黑芝麻或是海菜,
如果髮量原本就不少的話,
之後還是會再長出來的,別擔心 ^^

可以試試看市面的健髮產品

多多少少可能有點幫助

匿名
酪梨 2022-10-04 11:48:51 #7F

可以多補充生物素跟蛋白質

我也是生完4個月狂掉,後來多方評估後

決定聽醫師建議試試生髮帽,因為我有哺乳不敢吃藥

頭皮調理一段時間有慢慢長回來,飲食上也有多補充營養

生髮帽我是用irestore專業型,長期用下來頭髮也有覺得比較不容易掉

用起來也不麻煩,我都一邊划手機一邊照

劉怡芳
劉怡芳 2022-10-26 14:24:18 #8F

之前有看過皮膚科謝宗廷醫師的一篇文章

他說產後落髮基本上一年左右就會慢慢恢復了

但如果很擔心的話還是可以去給醫生看看啦!

Lasy Yao
Lasy Yao 2022-11-01 12:15:05 #9F

可以找醫生問問看,因為我本來也是想說產後掉髮過了就好,結果一檢查才發現原來我有合併雄禿……

不過現在用雅諾士生髮帽已經好轉很多了!治療還滿方便的,每天只要戴著帽子照光就OK,而且就連我最怕的疼痛感都沒有耶

匿名
貝桐 2023-05-19 10:56:19 #10F

可以買一些綜合營養素回來補充

推薦在搭配擦健髮樂-健髮液幫助生髮

我懷孕掉髮時擦這瓶效果滿明顯的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力