緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼知道自己產後有奶沒奶?

匿名
心肝小寶貝 2022-09-30 10:47:04 版主 14K

請問版上的媽媽們~怎麼知道自己產後有奶沒奶?

很擔心自己以後奶量不夠給小孩喝,而且我閨蜜就是那種胸大無奶型

乳牛人生過得很辛苦又壓力大到產後憂鬱,看著她想想自己,不禁也擔心了起來

婆婆和嫂嫂也常耳提面命,提醒我讓寶寶出生後起碼要喝母奶到一歲,這樣比較有免疫力不容易生病

身為媽媽,要是之後我連這個最起碼的營養都沒法給她,真的會自責到爆炸

有什麼方法可以提前知道自己有沒有奶?

應該還是要等生下來才知道,很難預測

匿名
金貝貝mm 2022-09-30 11:51:26 #2F

真的不要因為沒有母乳而自責,如果這個時候就開始給自己壓力的話,反而更容易影響身體狀況,這個時候真的很適合放鬆心情,既來之則安之,如果真的沒有母乳的話,現在也還是有很多很棒的配方奶可以輔助媽咪盡可能地給寶寶充足的營養

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-09-30 14:27:26 #3F

應該要等到生產後才知道有奶沒奶吧~

不過就算產後奶量不夠~  怎麼催都催不出來~

那也不要太自責~ 順其自然就好~ 

媽媽不是乳牛~  也不用太苛責自己~ 

真的要是生出來才會知道有沒有奶
不過我覺得版媽也別緊張
緊張反而奶量會變少
定時定量擠或餵
和寶寶達成平衡就好

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-09-30 16:42:42 #5F

要出生之後才會知道

版媽真的不要太過操心

母乳真的就是隨緣啦~~~~

就算沒有奶,還是有超多選擇

真的不用擔心

Purple Q
Purple Q 2022-09-30 17:11:03 #6F

懷孕期間應該是無法知道的,
有沒有母奶跟本身體質有關,

也跟產後營養攝取有關,
太勞累的話,奶量可能也會減少喔~

Clairechung
Clairechung 2022-10-06 20:22:38 #7F

其實懷孕期間,身體就會分泌乳汁,會沒奶往往都是太累懶得擠或是擠的次數不夠多甚至是給自己的壓力太大所導致的。 我生產完深信自己有奶,奶的成分就是血啊⋯⋯ 所以當我剖腹第二天我就買媽媽餵吸乳器吸了15分鐘就去睡覺,每三個小時起來擠,而我的寶寶起初都是在睡覺比較多???????????? 我也餵了一歲多,但我自己是配方奶寶寶喔所以只要多刺激多休息,奶量就會慢慢上升

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走