緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會讓年紀很大的長輩丟垃圾?

匿名
ykk 2019-03-11 08:09:11 版主 907

爸媽與其他兄弟同住

年紀已經80多了還在幫家倒垃圾

只因為他們平常要上班

以前也就算了現在年紀這麼大還倒(是要拿到外面等垃圾車)

連成年的孫子都沒他的事

看著爸爸脊椎都側彎嚴重的身軀

連我都看不下去了,

我該說出口?

平凡的我
平凡的我 2019-03-11 08:17:34 #1F

如果孩子已經大到可以做家事, 那麼倒垃圾時間, 若坐在那裡沒事, 讓80幾歲的老人家去倒, 確實不妥

但若老人家身體硬朗. 做些簡單的事, 其實也不壞

版主爸爸脊椎都側彎嚴重了.. 光想那畫面. 我也覺得不捨了

於2019-03-11 08:18:45 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2019-03-11 08:54:07 #2F

我哥一家子都讓我爸在收垃圾

我週五回去整理完 周日去看 垃圾女人又丟一堆垃圾

我能如何

匿名
這樣可以的 2019-03-11 09:22:23 #3F

若老人家身體硬朗. 做些簡單的事, 其實也不壞...+1

其實他們趁這時候可以出門走走 

至少覺得自己是個有用的人

當個運動(要活就要動)

不然每天在家也很悶吧

ann
ann 2019-03-11 09:33:05 #4F

看人  看情況

我婆婆也每天去倒垃圾ㄚ    我家還有外佣呢?

她身體也不好   為何堅持每天去倒垃圾呢?

因為那是一段她專屬的交際的時光啦  東家長西家短的時光

更何況每天倒  垃圾根本都是最小包

其實外佣也很想去倒垃圾  她也很想要有交際時光

版主沒有同住   不要隨便用妳的角度看事情

如果有人沒頭沒腦指責我讓八十多歲的婆婆去倒垃圾    我會很不爽

匿名
ykk 2019-03-11 09:42:00 #5F

問題是累積大包的垃圾和廚餘

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-11 09:48:52 #6F

真的要看情況耶…

先跟長輩閒聊一下為什麻都是他倒垃圾吧…

表面看到的不一定是真相,從當事者口中說出的尚有一點點真實性…

PEARL
PEARL 2019-03-11 09:49:46 #7F

不會~
當然要說出口,垃圾是大家製造的,年紀大的人怎麼搬的動呢,本因由年輕人來擔當

木鱉果
水滿哩! 2019-03-11 09:49:56 #8F

你家要是會整理收好一包 只是讓長輩丟 這到還好

但是我哥一家子是爛攤在廚房 垃圾亂丟 還要我爸去整理這種

每周我回去兩三趟 能做就做 不能做也只能睜隻眼 閉隻眼

匿名
指點 2019-03-11 09:52:52 #9F

你如果看不過去可以把爸媽接過來住,然後不要讓你爸倒垃圾....

匿名
ykk 2019-03-11 09:56:02 #10F

因為從以前就是我爸爸做習慣了垃圾廚餘都他整理的,再一起倒

爸爸也不好說他不做了

但看到他老邁的身軀就是常扛重物才會脊椎側彎

做久了我是想為何沒人吭一聲

我發覺我都常需當壞人....

還有樓上媽媽你說把我爸接過去住然後不讓他到垃圾(1.我家是大樓所以垃圾都我自己丟也不用等,2.我家離他家在外地很遙遠)

於2019-03-11 09:59:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己