緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
~菁~ 2022-09-26 11:36:43 版主 14K

請問各位前輩媽媽

我面試後兩周終於收到入取通知

上班日是雙十連假後的10/11

但我這兩天驗孕才發現懷孕

大概是6周左右 

請問我到職日那天要跟人資說我懷孕了嗎

我很不喜歡有祕密  打算當天就說

但老公勸我不要 免得公司因為不喜歡孕婦

會故意不讓我過試用期

請教教我該怎麼辦?????

哦不
哦不 2022-09-26 11:37:56 #1F

我會ㄟ

Purple Q
Purple Q 2022-09-26 14:52:57 #2F

我會直接先說。

因為如果是一間對孕婦不友善的公司的話,
就算妳進入後才告知懷孕,
一定也會被百般刁難的。

白雪
白雪 2022-09-26 15:20:50 #3F

還是說吧! 不然等到肚子大了才說,公司就會對妳特別處理,還不如一開始就說。

匿名
說吧 2022-09-26 15:26:13 #4F

我會說耶

有些孕媽在孕期當中會不舒服  可能會需要請假  這時候就需要同事們體諒&幫忙

一開始就說清楚的話  遇到事時  公司&同事的心理也不會不開心啊

匿名
源源媽咪 2022-09-26 16:48:42 #5F

還是要說吧~~

說一下比較保險,如果是一間不能接受孕婦的公司

你之後還是會遇到相同的問題

會說耶
因為初期常常不舒服
公司知道"可能"比較會體諒

胖胖彤彤媽
胖胖彤彤媽 2022-09-27 17:42:42 #7F

不要說! 說了可能就沒工作了! 在試用期的時候,我有先告知公司,結果都還沒看到我的能力,就被以不適任解僱了
橙寶媽
橙寶媽 2022-09-29 20:46:43 #8F

先說出來比較好

避免後續問題

**Little Bear**
**Little Bear** 2022-09-30 14:47:27 #9F

我會說~  免得有塊疙瘩在心頭~  無愧於心~  人才會輕鬆~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走