吃完事後避孕藥(后定諾)發現懷孕

我10/10最後一次月經

10/25吃事後避孕藥(postinor-2)

11/17驗出很深的2條線~照超音波有看到胚胎曩約6週

醫生告知~應該是吃藥前就受孕了~~

不建議留~怕會影響胎兒

上來想問問~有沒有同樣的情況媽咪~後來生下健康的寶寶

到底應不應該留???

要不要賭呢???

好後悔吃事後藥~

若不留~7週前吃藥方式安全嗎?

沒心跳前拿掉~這樣有沒有需要處理嬰靈的問題呢???

(原作者於 2010-11-17 16:28:39 重新編輯過)

於2010-11-17 16:54:02 補充發言
to:QQ黑糖媽咪 請問您也是吃后定諾嗎? 我是在48小時內服用的~共2顆(間隔12小時服用)
於2010-11-17 21:08:34 補充發言
to:QQ黑糖媽咪 妳確定是吃同一種事後藥嗎? 我問了台北婦幼姜醫師~許世賓婦產科的董醫師跟程醫師~ 都建議我不要留~~我真的很怕很擔心~ 想多聽聽有同樣情況的媽咪當初選擇留下的考量
QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-11-17 16:23:15 #1F

me too

DD二歲多了哦

多問幾個醫師吧!

醫師當時對我的說法是:若有影響胚胎應該會流掉或無心跳之類的~

但版媽應當還是要讓醫生知道你吃了啥藥~

(原作者於 2010-11-17 16:25:27 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-17 16:26:42 重新編輯過)

二娘
二娘 2010-11-17 16:34:41 #2F

媽媽有在事後至少72小時內使用事後藥嗎??還是超過建議時間使用??

無憂子
無憂子 2010-11-17 17:45:58 #3F

最後一次月經是10/4~期間有與先生行房過一次~但事後有吃事後避孕丸~到11/05以為是月經來所以甚為放心~到了11/15覺得不對勁到婦產科驗孕~因為持續出血~鮮紅色量不多~醫生說懷孕了~但陰道超音波看不到胚胎~要下星期再回診~但我有告知醫生我有吃事後避孕丸~醫生說沒關係的~~好怪唷~每個醫生的見解都不一樣~有點嚇到我了~我是第二胎同一個醫生

QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-11-17 18:04:33 #4F

版媽

我好像不是吃這個的

但也是分二次吃 間隔12小時的

那時我是問醫生說有吃事後避孕藥怎辦?

醫生說:"應該"沒關係。

當時我也很擔心,可是醫生說若有影響胚胎應該會流掉或沒心跳~

所以我想你可以把藥拿給醫師看,多問幾個醫師~

當媽的就是這樣,懷孕要擔心健不健康~生下來後又擔心這擔心那的~

媽媽真辛苦

QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-11-17 18:13:43 #5F

這種擔心我很明白, 但是記得多問幾個醫師的意見吧~

我先生都說我買到 過期的藥,叫我帶小孩去藥局退錢啦~

(原作者於 2010-11-17 18:14:30 重新編輯過)

QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-11-17 19:30:49 #6F

版媽

我回來看了一下

沒錯!我吃的藥跟你同一牌子啦

怎麼會這麼剛好都…

QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-11-18 09:42:33 #7F

因為我到現在外盒還留著(當時是想說外盒留著才知道到底吃什麼成分的藥品,誰知一留就到現在),我昨晚有看,當時心情和你現在一樣都很擔心

不過當時婦產科醫生沒問我吃那一牌的事後藥,沒有像你的醫師問的那麼清楚 。

我初期那二次產檢是在光復南路那個女醫師那裡看的,她是說(應該)沒關係,當時覺的好像連醫師也不敢肯定,唉~反正就是很爭扎。之後都在樹林產檢生產,但是我倒是沒和樹林醫師提過有吃事後避孕藥。

我沒有多問幾個醫師,唉~聽你這麼說,我當時是什麼傻勇氣呢???

(原作者於 2010-11-18 09:46:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己