桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽媽們吃了x級的催經藥(provera)後才發現懷孕的嗎?

michellehii
michellehii 2013-02-01 08:54:22 版主 115K

上週五發現懷孕之後,這兩天真的是心力交瘁…

先聲明,provera催經藥並非一般純黃體素,所以媽媽們別誤會再留言說黃體素安胎這些說法,謝謝!

我最後一次月經是11月22日,到了12月一直都沒有小紅出現,間中也自驗了兩次沒有懷孕。

推估我是1月1日受孕,但是1月11日去婦產科時驗不出來也照不出來,

醫生說子宮壁很厚了,應該快來了,看我要不要催個經。

聽醫生說有小孩的話十天就應該驗得出來了,所以認為不會有小孩,就吃催經藥沒差。

1月24日孕吐,25日早上發現懷孕,醫生說還好,如果是驗不出來的時候吃就比較沒問題,我心裡覺得奇怪就去查了一下我吃了什麼催經藥…

原來我吃的是x級孕婦吃了有可能會造成畸胎的provera(商品名)

我大約是從受孕日第11天到15天各吃2顆,總共10顆。

醫生們對於我的情況都不敢給予絕對答案,但是問了多數認識的醫生和藥劑師都說我是初期吃,是還好的,但還是有一點點風險…

想請問有沒有媽媽們也是懷孕期間誤吃這種藥,但也是把小孩生下來的呢?我一直處於要拿不拿間徘徊,心裡好痛苦,請媽媽們經驗分享好嗎?拜託!!

ps:我問一那間婦產科醫生說純黃體素是無法催經的,只能安胎用,那代表很多人吃的催經藥都應該是人工黃體素之類的呀…??

(原作者於 2013-02-01 08:56:06 重新編輯過)

靚baby
靚baby 2013-02-01 10:11:25 #1F

我也是mc沒來去找醫生. 驗尿後沒有孕. 醫生就給我開了催經藥(後來查是x級.前提是我是多囊.那個月出國前我有去那照過卵泡.他說沒有成熟的卵泡.那月不會懷.等我出國回來去做別的檢查) 我還自己吃了在泰國買回來的調經藥 (自以為又亂經就吞了2天) 催經藥都吃完了仍不見mc.我就去新光醫院找超有名黃主任.問他我到底怎麼了? 他請我去驗尿.我還說.之前在診所有驗過了.並沒有懷孕! 主任笑說~沒關係.再驗一次. 我拿了杯子就去驗了.後來護士又請我進診間. 護士:有沒有肚子痛? 我:沒有 護士:有沒有出血? 我:沒有 (開始滿頭問號) 護士:那妳懷孕了 我:不可能吧.我驗過沒有啊.我是xxx.是叫我嗎? 護士:就是妳啦.恭喜 (笑) 醫生是認為我是晚排卵.才會開始時驗不到.以當時推算我吃那些藥是在懷孕第三~四週時吃的.現在我這小孩都上小一了. 醫生們對於我的情況都不敢給予絕對答案,但是問了多數認識的醫生和藥劑師都說我是初期吃,是還好的,但還是有一點點風險…
michellehii
michellehii 2013-02-01 11:35:35 #2F

謝謝媽媽的分享! 請問媽媽的孩子是男是女?因為也有聽說會造成女嬰男性化的說法,我有感這胎仍是懷女生,所以擔懮又更多了些~@@~ 無論如何,多收集一些成功的例子,可以讓我更有信心面對,謝謝媽媽!!^^
瓜
2013-02-02 10:09:06 #3F

慘 我也正在吃這種催經藥,今天驗看到一條淺到不行的線(眼睛快脫窗那種) 不知該不該繼續吃.......
michellehii
michellehii 2013-02-02 13:32:02 #4F

如果你任何時候沒避孕,真的建議先不要吃,我仍主張食補,那次只是我這一生第二次催經。。。。 這藥除非治療多巢症,不然真的很不建議,我是太相信醫生,沒想到會給這麼可怕的藥。。。 另外我爬了許多國外文獻,初期誤吃真的還好,有影響也是提升原本孕婦生下缺陷孩子的機率,主要影響的是生殖器官,萬一有媽媽需知到,我可以翻譯一些文獻給/你們看。
nien1120
nien1120 2013-07-02 18:07:51 #5F

我也是不小心吃到了x級的普女路通錠來催經

我吃了兩顆後 隔天驗到懷孕就不敢吃了......

但我真的好難過 不知道該怎麼辦

不知道michellehii您後來怎麼決定呢

可以和我一起分享經驗嗎

我好不想拿掉喔........

michellehii
michellehii 2015-10-13 08:34:28 #6F

2015年10月13日

過了好久,覺得要來更新一下,讓需要知道的人安心:

之前說分別於懷孕的第11天~15天各吃2顆provera,後來又再回到那許氏婦產科找許醫師看(開藥的是另一位女醫師),我可以理解當下沒有任何醫生敢給予我任何保證,但是許醫師拿出一本很厚的原文醫書,因為我自己看得懂,他只把那段話指出來給我看,也沒說什麼,我閱讀下來大意是指這種藥在懷孕的前2週不會有影響,所以我主要是後面兩天吃比較危險。醫生請我自己考慮,若要引產越快越好…

痛苦了很久,因為實在太多不確定性,每天以淚洗臉,已經決定好把小孩拿掉了,但後來老公說:就生吧! 我的心情就完全好轉…原來丈夫的支持這麼重要!

在懷孕過程中,所有的檢查我比部都做,管他什麼超音波、羊膜穿刺、高層次超音波,還另外找了婦幼的林醫師(男),他是高危險妊娠的專家,但其實我做的也都只是一般產檢。懷孕全程除了羊膜穿刺時發現寶寶的頭有數顆水泡之外,都沒有異常,而寶寶也順利生下來了,是弟弟,目前兩歲,除了語文能力比較慢(姐姐也是這樣),大家都說他很機靈,外觀都正常,雖然不知道將來還會不會有什麼問題(器官之類的),但是目前一切都沒問題哦!

Eva~ya~
許雅怡 2019-03-02 11:49:16 #7F

天啊,我該如何是好(MC已經二個星期沒來了)

昨天去看了醫生,開了催經藥4天給我

(我問了醫生,雖然醫生的話都不多,我說吃了藥有什麼影響,他只說MC有來就是催經,沒有來就是安胎)

昨天到今天吃了3顆

驗了好幾次都是一條線

而且我的體溫沒有很高,大多都是在36.2那我要繼續吃嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力