匿名
QQ 2021-06-05 23:04:53 版主 8516

之前收到履歷,有連絡要找一天面試,因對方想要延後面試所以還沒見到面。

在這段期間,卻發現對方根本不適合。

可是現在,對方不斷的連繫要面試 (會一天好幾通電話)

不知為何, 這讓我感覺像是恐怖情人. 對方會不會被拒絕後就衝到公司來質問?

不知該如何拒絕?

匿名
QQ 2021-06-05 23:08:10 #1F

想請教有徵人經驗的你,是如何拒絕的?

換一個
換一個 2021-06-06 00:09:56 #2F

你就回覆:謝謝你對我們公司有興趣,不過我們已經找到人了。

若對方質問怎麼未關閉職缺,你就答:我不知道耶!

匿名
QQ 2021-06-06 13:43:18 #3F

adsnew
換一個
換一個 2021-06-06 14:15:14 #4F

不用想要講什麼話以回應對方(太累)

只要當人肉答錄機,語氣柔和地重複那句話就好…

Lisa07
Lisa07 2021-06-06 19:58:55 #5F

站在對方立場..他很積極想要這份工作,有可能失業中。你一直不明說,感覺很奇怪。那人還以為有機會,才會一直打..結果被說成恐怖情人。2018_sticker_september_04.png..你有工作,站在上面應徵人..不告訴別人真相..讓他一直打電話..感覺在耍人還討拍。就像已經結婚的人,放任對方追求..卻不告訴他..我已經結婚。還討拍說對方恐怖情人?

匿名
QQ 2021-06-06 21:51:35 #6F

@Lisa07

我們曾經認真的考慮任用這個人, 但對方一個假日來7封EMAIL,每封都寫靜候EMAIL回音,可見對方對於"靜候EMAIL回音"跟我的定義是不一樣的。

我沒有留電話,對方寫信詢問電話 (這可以理解),然後在我看到信之前,一天打了超過4通來詢問,不嚇人嗎?

某個角度確實可以說.他很積極想要這份工作;但還沒面試就詢問福利,會不會太積極了?

我心裡有想法,但這不是我一人可以決定,所以才沒辦法在這些事情發生前拒絕。

我能理解你講的道哩,但是,提出要過幾週再面試的是對方啊!

我有遇過年輕人面試後沒上,家長來興師問罪的。

我不希望將來遇到類似的事,所以上來問一下。

這件事真的困擾我,抱歉讓你覺得我在討拍。

愛玉寶
愛玉寶 2021-06-06 22:13:04 #7F

如果真的覺得對方不合適的話
應該可以找到很多理由拒絕吧
例如因應疫情暫停新進員工
或是已找到合適的人選之類的

匿名
QQ 2021-06-08 09:53:57 #8F

@愛玉寶
8天收到同個陌生人近20封信,直覺告訴我這個人與他人不一樣

希望能避免將來有異於常人的舉動,所以我才煩惱.

因為,對方不是只打給我,也打給不相干的人

PS. 還是我太敏感,現在的年輕人都這樣?

換一個
換一個 2021-06-08 10:04:51 #9F

應該是學校單位

這類很單純又年輕,所以不夠圓融讓人感覺突兀,應該不用擔心人身安全。

單位沒門禁嗎 ?現在疫情應該門禁更嚴吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招