緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說我回公司上班是自私 但我真的沒有安全感

匿名
小蒼蘭 2022-09-26 11:07:52 版主 20K

育嬰留停快結束了

老公跟婆婆都希望我能繼續留在家裡帶小孩

但我真的很不想

太沒自由了 也太沒經濟上的安全感了

這半年雖然有育嬰留停的微薄收入

但每次買寶寶的東西要跟老公拿錢時

老公的時好時壞的態度 

讓我深深覺得女人還是要有一份收入的好

若要回去上班 

寶寶就必須要找保母

婆婆雖然跟我們一起住也沒在上班

但婆婆不會幫忙帶小孩

老公說找保母的錢就幾乎等於我的薪水了

既然是一換一的概念

為何還要找保母

我自己帶寶寶還比較能安心

但我真的不想沒收入

就算每個月只剩下幾千元 

我也會有些微的安全感

老公說我的想法太自私了

他無法理解我的選擇

婆婆也不理解我的選擇

這幾天為了這件事很不愉快

我覺得我在這個家好孤獨

哦不
哦不 2022-09-26 11:14:01 #1F

辛苦了

Purple Q
Purple Q 2022-09-26 14:15:40 #2F

我覺得版媽的想法並沒有錯呀!
就算工資跟支付褓母費剛好打平,
那至少妳得到的是在社會上的一個工作機會,
與自我喘息、思考、充電的時間,
這些都不是可以用表面金額去衡量的。

版媽可以再跟老公溝通看看,
加油!

irisny7642
irisny7642 2022-09-26 15:09:31 #3F

可以再討論討論啦或是改成在家接案的那種 這樣有收入也能顧小孩 婆婆可能也比較不會說什麼~~

白雪
白雪 2022-09-26 15:23:17 #4F

還是回去上班吧! 長久來看,有錢才能有底氣!

匿名
媽媽加油 2022-09-26 16:52:14 #5F

還是要為自己多多安排

拿人手短!!自己有收入真的會安心很多

匿名
女人要有錢 2022-09-26 17:54:23 #6F

我也是產假後就返回職場

有自己的錢就是一個字~~~~~~爽

想做什麼都不綁手綁腳的

也不用看老公和婆婆的臉色

支持版媽
我不認同老公說的話
沒有自己的錢真的很不安心啊
想要買點什麼還得和對方拿錢的日子我過不下去

育宣
育宣 2022-09-28 22:39:19 #8F

我做完月子就出去上班了,也是找保母,如果找全日托的保母,政府有補助,算下來還是出去工作的收入會高很多啊, 老公有這種想法比較自私,婆婆只會出一張嘴更自私,如果繼續在家帶小孩,我覺得往後的日子也不會多輕鬆,女生還是要自己有經濟能力,保姆或托嬰一定有風險,記得環境談吐一定要注意~ 媽媽自己在家帶小孩除非自己願意,不然就跟我們小時候不想寫功課被逼寫功課一樣痛苦⋯
KuoSinvia
KuoSinvia 2022-09-28 22:42:49 #9F

我支持版媽出去上班 就算薪水打平 哪又怎麼樣!? 最少你有一個可以出來好好透氣休息的時段 再來女生有一份薪水,除了讓自己不與社會脫離,也不用「靠老公」,說話也可以理直氣壯! 若說到自私,那爸爸怎麼不請育嬰假來顧孩子呢? 為什麼犧牲的都要是女生?受委屈的都要是女生? 都已經跟婆婆住在一起了,已經夠委屈了!還要因為孩子犧牲自我! 那請爸爸也做一摸一樣的事情,再來說誰自私!? 版媽加油ㄛ
Xin❦
Xin❦ 2022-12-02 20:55:52 #10F

既然老公覺得找保母是一換一的概念,又希望你不要去工作,那就請老公把請保姆的費用直接交給你。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力