讓我發洩一下...我有一個自私又摳的老公啦!不喜勿入喔!!

匿名
小小小....三 2012-12-24 10:33:03 版主 7854

我結婚6年 嫁到南部 娘家在北部

因為距離關係 所以一年回娘家不到三次 有時候還只有過年才回去

對於我老公來說 已經超級好的 這個女婿已經有夠爽的

相對於我 我可是每星期都要回婆家 6年如一日 除非婆家有事才沒回去

好啊...既然結婚就不要比較 就要體諒對方

這幾天冷氣團發威...我從讀書一直到結婚從來沒有買過什麼禮物給爸媽

幾乎都是逢年過節包紅包而已

就上網給爸媽和高齡80歲的ㄚ罵各買了ㄧ件發熱外套 一件也才450元

結果昨天宅配到娘家 媽媽收到很開心馬上打來和我說謝謝

掛掉電話 老公問我 你是買什麼東西給你媽?

我就說:因為天氣太冷了我怕爸媽和ㄚ罵老人家穿不保暖

所以各買了ㄧ件發熱外套給他們

老公就開始...不悅...嘴上說沒什麼....

臉上表情就是代表一切....

就開始東扯西扯 扯到 今年過年紅包沒辦法像去年包那麼多給我爸媽...

又扯月底小孩要打預防針又要花一筆5千多...自費疫苗+吃輪狀病毒

又扯今年景氣那麼差...反正...囉哩囉嗦的講了ㄧ堆

奇怪...起頭也只不過是我幫我娘家爸媽買ㄌ外套

有必要一直扯.............一堆金錢來講嗎????

平常就對我們母子已經很小氣了...連我幾年才第一次買外套給爸媽也不行

今天如果換成我買給他爸媽 他還會這樣講嗎??

自私就算了....又摳.....

有媽咪肯定會建議我經濟獨立就不用看老公臉色 花錢花自己的....

但是...我之前沒上班 賺的錢老公也是控制我..

我買什麼他都要過問 ....都要念

所以..根本不是花他的還是花我的問題

而是我老公自己本身...........自私又小器

讓我發洩一下........發洩完 日子還是要過~~~

於2012-12-24 11:06:44 補充發言
打太快了 ..之前有上班他也是要控制我的花費 開銷和強迫我一個月要存多少錢...反正不管是金錢還是交友...出遊...小孩各方面.他都要控制我們 有媽咪說:那就做就好不要讓老公知道 我也是不想要讓老公知道啊...偏偏老媽昨天星期日收到衣服打來 又偏偏老公剛好在我旁邊吃飯...一整個就是....倒楣 唉...以後真的要偷偷來ㄌ 只是很不喜歡這種感覺 夫妻為什麼都要諜對諜...好討厭
jaa
jaa 2012-12-24 10:42:38 #1F

噓,就不要跟他說..低調低調
悠西
悠西 2012-12-24 10:46:54 #2F

因為你太少送娘家東西了....... 所以老公不習慣.. 我是逢節日.或生日.母親節.端午節.中秋節.重陽節..... 只要回去就有小紅包並給母親添些必備物品..如他習慣的保養品 奶粉.衣服....... 有些東西做就好了..不用一定要說..
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-24 10:49:20 #3F

我會回他~你爸媽有什麼我爸媽就會有什麼 不然就兩邊都沒有 版媽妳應該是要說~妳之前上班賺的錢他也都要控制吧? 那就別讓他控制的到啊.... 對方越自私我就會越沒有安全感..就更想掌控自己的經濟
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2012-12-24 10:49:26 #4F

若是我...那就...以其人之道,還治其人之身... 既然不准我買東西給娘家,那他也不准買東西給婆家... 很多自私的人,總是你是嫁來我家的,你就該怎樣...怎樣... 我就偏不聽,你這樣對付我,讓我很難過... 那我也需要讓你知道,若換我這樣對付你,你就會知道我的心情了!~
hardclam
hardclam 2012-12-24 11:01:57 #5F

這是你自己的選擇:盡孝道而被唸,或者不想被唸所以裹足不前
DARLING 2
DARLING 2 2012-12-24 11:20:14 #6F

因為你太少送娘家東西了....... 所以老公不習慣.. ++++++100000 哈哈!!我妹當年要去美國,我這個姐姐就包10萬元給她;每年過年,我爸媽的紅包都是萬元以上的;兄姐的兒女來我這小住一下,也都是3仟5仟的給他們當零用錢;父親節母親節,禮金禮物也都不能少;姐妹之間買房子,紅包3萬6萬的;更不要說每回回南部就要大包小包的禮物和食材了.....我去美國看我妹,又留3仟多美金給她..... 我老公都知道,也完全沒意見.他說,"錢都是妳在管,妳覺得該怎麼做就怎麼做",說真的,沒有娘家,怎麼會有我的存在,肯定自我的價值,老公也完全認可,這才像家呀!!!
inaria
inaria 2012-12-24 12:33:29 #7F

挺一下版大,假期快到了,不妨回娘家和老人家聚聚吧. 想回去就直接回去, 反正對方無情,就不用再為對方考慮什麼了.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-12-24 13:17:26 #8F

不管怎樣 還是自己賺比較好 管他是不是管很大 因為你就可以回話這是我賺的 不然你現在就只能悶葫蘆了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過