緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一般牙周病治療費用?牙周病治療會痛嗎?

匿名
賴小易 2023-02-01 12:31:09 版主 7998

從前年開始陸續有發現自己的牙齦很容易出血,後來換了友人推薦的牙膏,發現出血狀況有比較好轉,但去年開始有出現一樣的問題,牙醫說我有牙周病問題,建議我做牙周病水雷射治療,請問一般牙周病治療費用區間會是多少?牙周病治療會痛嗎?恢復期需要多久?

張_小蜜
張_小蜜 2023-02-01 13:25:34 #1F

牙周病治療需要看你治療是哪個階段

牙周病翻瓣手術的部分屬於健保給付

但如果需要做骨粉和再生膜這些都需要自費

另外你提到水雷射治療也是屬於自費部分

胡aka
胡aka 2023-02-01 14:22:10 #2F

如果有牙周病就需要治療,很多人都會覺得是火氣大,嘗試一些偏方後就沒有積極治療,這樣可能會讓牙周病狀況越來越嚴重,重度牙周病很可能會因為牙齒搖晃最終而掉落的問題

蘇啵啵
蘇啵啵 2023-02-02 09:21:27 #3F

分享我前幾年去做牙周病治療的經驗

初次檢查醫生評估左上區域比較嚴重需要做到翻瓣治療

其餘地方只需要做輕度刮除和水雷射即可

做完探測後發現左下區域也需要做到翻瓣手術

左上加左下翻瓣搭配水雷射

其餘部分做刮除搭配水雷射

這樣做完總共5萬左右

我現在每半年都會去洗牙和檢查

做完牙周病到現在差不多已經過4年多

現在沒有再次復發的問題

adsnew
小艾克
小艾克 2023-02-02 11:10:11 #4F

請問水雷射手術是一定需要做的嗎?我諮詢兩間牙醫診所,醫生都有提到建議我可以考慮做水雷射,但我都覺得不知道是不是醫生要賺錢才推薦我做自費手術!

蘇啵啵
蘇啵啵 2023-02-03 11:50:54 #5F

是不是醫生要賺錢我就不予置評

但事實水雷射就是屬於自費(但哪個醫生開業不賺錢)

不過我自己做完後覺得傷口比較不腫脹

恢復期也比沒有做水雷射的朋友相比短很多

而且我的牙醫師在治療前的檢查很仔細也讓我很安心

小艾克
小艾克 2023-02-03 13:34:10 #6F

方便請問你的醫師是哪位嗎?我現在還沒有選定治療醫生,也可能目前諮詢的兩間診所都還沒有比較中意,想要參考一下。謝謝

蘇啵啵
蘇啵啵 2023-02-03 15:18:48 #7F

台北捷運雙連站的晶悅牙醫

我掛的是林書正

這位醫生在牙周病方面還蠻有經驗

個性還蠻有耐心

在檢查時候我提出很多問題

醫生都很有耐心的和我解釋

闕小雀
闕小雀 2023-02-15 16:22:11 #8F

不是只有老人家有牙周病喔

還沒有30歲時候就有被醫生說我有牙周病狀況

當時二話不說直接做治療

之後就特別注意自己的口腔衛生

也會定期洗牙和檢查

還好後來牙齒狀況非常穩定

趙晶晶
趙晶晶 2023-02-16 10:48:06 #9F

牙周病治療多少都會有點感覺,至於到底痛不痛就是看自己的忍痛程度,做比較深層翻瓣手術,通常醫生都會打麻藥,如果很怕術後疼痛感的人,可以自費加做水雷射治療,水雷射掃完確實有利傷口恢復,也比較不會有腫痛感!!

PS做過兩次牙周病治療路過

annie-chou
annie-chou 2023-02-17 11:01:12 #10F

治療費用依照每個人狀況不同當然收費也不同

可以從健保局上面查到哪幾間牙醫有配合政府的牙周統合計畫

牙周病統合計畫的治療對象為全口牙周炎患者,總齒數至少 16 齒

健保給付的範圍包括牙結石清除(洗牙) 、牙周病緊急處置、牙周敷料、齒齦下刮除、牙周骨膜翻開術、牙齦切除等一般牙周病治療費用?牙周病治療會痛嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過