匿名
2023-08-24 19:39:03 版主 17K

最近想說假日比較有空了,就帶寶寶出去走走散步
沒想到大雨後蚊子變好多,
結果寶寶就被叮得滿身都是包
不知道是不是蚊子特別愛小孩
我跟老公完全都沒事,反觀寶寶的手腳又腫又紅
連臉頰跟耳朵都有被叮,他爸爸看了超心疼

我們目前只有大人的防蚊液
但我怕寶寶手摸一摸會放嘴巴,所以不太敢噴
想問問各位媽咪都怎麼處理孩子被蚊子攻擊呢
有什麼有效的防蚊液請推薦給我
謝謝媽咪們

於2023-08-24 19:40:53重新編輯過
子綺
子綺 2023-08-24 19:57:14 #1F

之前買防蚊貼片沒什麼用,我也想知道有甚麼辦法
匿名
Eatg 2023-08-24 21:45:33 #2F

我女兒之前也很常被叮,結果被她抓到流血,現在還有疤痕...

Tina
Tina 2023-08-24 22:31:11 #3F

諾卡草本是食用級的可以給寶寶噴不用擔心誤食推薦給媽媽
wiling C
wiling C 2023-08-25 12:50:20 #4F

小寶寶好像真的很容易被叮,最近又有登革熱疫情,真的辛苦媽媽了
Silver Moon
Silver Moon 2023-08-25 16:19:46 #5F

上次帶寶寶去森林遊樂區那種,本來想說可乘涼,結果我兒子的腳也變紅豆冰

匿名
babybaby 2023-08-28 08:28:22 #6F

我們家也是都會被叮到,然後會抓破皮流血、然後就黑黑的一塊一塊的,後來防蚊液也噴、貼片也貼,但小朋友對擦藥油油亮亮的又會去摳去舔,後來改用那種物理吸頭的針管工具去吸被叮過的地方,讓唾液被吸出來,去癢蠻有用的,那種產品現在不少,我是選美國的蟲咬時

Flower Chang
Flower Chang 2023-08-28 12:50:52 #7F

我也想問止癢的方法!???

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-08-28 14:12:06 #8F

安安您好
安安您好 2023-08-29 11:30:11 #9F

之前有跟朋友一起團購光子天使的防蚊液我買0 使用起來不錯,不會刺激也不會黏,是食品級的可以直接塗寶寶臉上,寶寶的臉蛋也不會被叮
匿名
錫蘭紅茶 2023-08-31 15:55:56 #10F

小孩要是滿三歲可以用綠油精出的止癢易

如果還沒的話建議還是可以找適合寶寶的防蚊液或是長袖長褲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過