緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
韓文綺
韓文綺 2022-09-19 15:11:26 版主 52K

下個月準備要生了
婆婆很熱心說要準備燉湯幫我好好補身體
餵奶也會比較順
雖然很感謝婆婆的心意
不過我看月子中心餐點已經很豐富了
加上我食量不大
想到每次燉湯都一大鍋
喝不完又會覺得浪費
除了三餐還要喝掉那些補品就心很累
想問大家除了月子餐
還有需要特別補身體嗎?
btw我住宜蘭的臻愛
想問有沒有同期的媽媽可以認識一下

於2022-09-19 15:12:31重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2022-09-19 15:29:31 #1F

想知道+1

guoguo1
guoguo1 2022-09-19 17:06:09 #2F

我覺得月子餐就很夠了耶 畢竟月子餐就有很多湯湯水水了 如果擔心也可以補充一點維他命就好了吧?

顧小花
顧小花 2022-09-20 10:21:40 #3F

我第二胎也是住臻愛
他們家的月子餐很好吃耶
尤其是湯我超愛!!
而且份量也滿多的
有好好吃完其實營養應該滿夠的~

天晴o
天晴o 2022-09-20 15:33:30 #4F

大概能理解你的心情…像我坐月子就沒什麼胃口 家人一直叫我多吃一點壓力就很大> <

卓卓dorothy
卓卓dorothy 2022-09-20 18:37:02 #5F

開心就好啦~~~ 不要有壓力有退奶的食材都好!

九龜製麵
九龜製麵 2022-09-21 12:19:56 #6F

我老婆也住臻愛 我看他們月子餐菜色滿均衡的 平時也有泌乳茶或養身茶可以喝 我們就沒有額外準備什麼補湯 頂多就是我老婆嘴饞的時候買買飲料或零食滿足她一下XD

開心就好啦~~吃自己喜歡的

2022-10-25 12:12:08 回覆
moodie
moodie 2022-09-21 16:45:37 #7F

除了飲食之外好好補充睡眠也很重要!我第一胎就是怕沒時間好好睡覺,堅持要住月子中心,沒經驗真的要有人幫忙顧嫩嬰,媽媽才有時間休息~

匿名
勒勒 2022-10-12 20:17:23 #8F

我住中壢迎新月子中心的時候

有四家月子餐可以更換,不用怕吃膩,完全不用煩惱要吃甚麼耶

芝芝琳
LinAlin 2022-10-28 14:19:02 #9F

均衡飲食比較重要,尤其是蔬菜跟多喝水~~~做月子還有餵母奶都要多留意營養攝取

芝意
芝意 2022-11-14 22:06:06 #10F

我月子是在家叫郭老師的月子餐!其實你本身月子中心已經有餐了,我是蠻推薦你可以買郭老師家的草本飲跟滴雞精來增強元氣!他們草本飲是特別針對我產後不同階段調配的,喝起來甘甘的,不會有那種過濃的中藥味!我自己覺得還蠻有幫助的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走