高中生,全部自己來(不補習)真的可以嗎

Moon上弦月
Moon上弦月 2022-09-26 22:29:25 #11F

我家自己的狀況也是先看成績決定,如果成績不是很理想,溝通去補習

當然一大一小也有點差異,大的從小就一路補,成績維持良好(有提過是否不需要補習,但自己覺得還是想補)

小的目前還在觀望中,如果成績不是很理想的話,約定好直接也去補習(小的成績也算不錯,不過就怕高中後難度差異過大受挫)

但是,我們家的狀況不一定能夠做為參考,地區、學校、補習班都是一個變因

最重要的還是要先跟孩子溝通一下,也要雙方理解補習的用意

避免讓孩子覺得學校課程隨便聽聽就好,全部都靠補習,這樣反而因噎廢食。

陳正人
陳正人 2022-09-26 22:41:57 #12F

補習還是要看孩子意願
不要強迫阿~

匿名
哥哥你長大了 2022-09-28 13:48:07 #13F

高一補習  都15-20名

之後都沒補習  都前十名

小孩告訴我說補習太累不想補

他跟我說讀書要有  心  才會考得好

他也這樣教育他的妹妹

如果是第一志願的校排前10, 真的可以不用補, 如果不是, 會不會是太容易滿足於現狀了?

2022-09-29 15:56:56 回覆

其實還好耶!不想逼小孩太緊,人生還有很多事可做,念書不一定要念到頂級

2022-10-07 19:25:45 回覆
adsnew
匿名
QQ 2022-10-16 17:18:39 #14F

現在的入學方式  我覺得對第一志願的學生相對不友善...

z6349916
z6349916 2022-10-24 11:54:53 #16F

看個人程度跟學習態度吧,也要看孩子自己的意願就是了...

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-10-25 10:31:08 #17F

看著孩子一路從國小補到國中,補習佔具了很多的時間,看著沒補的姪子沒補習成績一樣優,

真心覺得看孩子,想要在給,強迫真的苦了彼此

han娜
han娜 2022-12-02 15:28:29 #18F

我們家兒子高中完全沒補習
但有用線上課程輔助他讀書(用學霸網)
目前正在準備學測,成績都維持得不錯
我覺得學霸網不錯的是他們家很多針對高中生的課程
尤其目前使用的新學測系列課程都有
然後也有聽小孩說老師教的都聽得懂
所以應該是教學功力很可以
我是覺得線上課程當輔助工具蠻好的
因為高中課程進度很快,一個沒跟上後面確實可能會聽不懂

kakachi
kakachi 2022-12-08 19:38:52 #19F

看孩子,有需要就給。

老大都沒補,目前高3二類組,成績OK。

老二高一,補數學,目前看來也還可以,小高一社團玩很大,之後再說。

匿名
毛毛 2022-12-15 09:34:49 #20F

公立高中沒補過習也沒家教 全部聽學校老師的+自己念 上頂大

念書是自己的事 上甚麼學校也是自己的人生

建議家長放手

於2022-12-15 10:03:56 重新編輯過

KCC

我以前就是這樣沒錯,不過我是一類組,以現在競爭的狀態尤其理科生,若都沒補能上頂大科系只有鳳毛麟角,我小孩國中只補一科,會考沒補的都拿A++,到了高中數理都說要補,遇到課文型老師自己念太辛苦。

2022-12-15 16:09:49 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力