• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

延平高中生

chihwenw
chihwenw 2016-06-05 18:11:10 版主 55K

請問家有延平高中生的家長,延平是醫科和數理資優為重點嗎?

若是孩子擅長的是文史適合唸延平嗎?

又,聽說唸私中一定要唸資優班,延平有文史資優班嗎?

12年國教後,延平一學期的學費是多少呢?有補助嗎?謝謝

詩涵寶貝
Line:icybeauty 2016-06-05 23:12:16 #1F

第一個問題 是的

但是延平不會叫醫科班(東山才有醫科班) 他們稱之為直升班(國中部成績好的直升上來 ) 直升班會在分文理組 除非文組人數太少 只好都並到理組  但是高一高二學測考科都是相同的 念理組學得比較深入 考起來的分數會比較漂亮 但是高二物理 與高二下化學就真的有點難度 且延平的進度頗快

我普通班的高一學生 現在下學期就已經上到高二上第三章了 但是他是普通班 所以念得很吃力 您的小孩學習狀況還好嗎? 延平數理實驗班大概收到PR94~PR90等級 您可以參考看看

第二個問題 學費有補助 但是學校還是有收雜費會是其他項目 還有制服費要教 但是跟其他私校比起來算便宜了 您估五萬元吧  

向東山是還要繳校車費(根據不同距離收費 )學費要將近7萬 南山高中也差不多

還有問題可以Line icybeauty 可以幫您解答

chihwenw
chihwenw 2016-06-06 09:38:31 #2F

請問有家有延平高中生的家長可以幫忙解惑嗎?

因為孩子擅長的的是文史類,

若延平是以數理導向的學校唸起來會不會很累?很沒信心?需要再補習嗎?

若是如此是不是選擇一般公立高中語文資優會較適合呢?

因為是家中第一個孩子,在選擇上無所適從,

希望有延平的家長能幫忙解惑,謝謝

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2016-11-08 12:35:14 #3F

請問學校寒暑假會開設課程嗎?如沒有那麼雙薪家庭又是如何安排小孩的活動呢?謝謝~

雨薇爸
samkaichen 2016-11-08 23:39:28 #4F

文科強可以考慮讀薇閣.聽朋友說.今年薇閣除了傳統的戊.己2班(2.3類)考的很好.1類的學生今年也是考得很好.但也要考量自身情況看適不適合(如交通.校風.環境........等等).還有高中部對外招生名額非常少.直升佔了9成以上.且PR值不低.

大力媽咪
大力媽咪 2016-11-09 12:20:21 #5F

我們是國中部二年級

延平數理進度跑得很快.且分數計算是依上課堂數加權

所以數理不好的小朋友會較吃虧.

最近這二次月考數平均分數.班平均都只有50幾分

5樓的媽媽確定是國二嗎?

平均50幾分應該高中的分數吧?

看來延平的數學真的讓人抖抖啊!~~~

Linchen.physics
babyguest759719 2018-01-05 22:28:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

媽咪市集

• 特賣【學齡國際】挑戰益智組-數字探險+大塊積木

• 特賣【送象印熱水瓶】MITSUBISHI 三菱 MJ-EV250HM-TW 三重除濕系統清淨除濕機 24.8L/日

• 特賣【上人文化】8折優惠!英國Campbell推拉轉中文版-好棒系列

• 阿嬤的配方樹液足貼-手腳冰冷適用(生薑唐辛子)7入組

• 清淨一夏明星入門組

• 親親。沐浴新生兒禮盒

• 二手【Tolen陶然居】強力無痕吸盤-Vixo威扣-不鏽鋼廚房多功能置物架

• 美國 Lansinoh 集乳袋-散裝一包25個

• 1/2 女寶套裝 90cm

• 【特賣】凱蒂貓故事機(粉紅)+凱蒂貓音樂故事棒

• 【特賣】RUNDA 滾輪牙刷-兒童直立式(粉紅)

• 【特賣】多功能磁性學習畫架

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-北歐星辰-DIY

• 【+O 家窩】貝格雙開門式兒童吊掛衣櫃-快樂小馬-DIY

• 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-貪睡比利-DIY

• 全新 帥氣黑星星啾啾鞋(12CM) 夏天

• 8宥手作餡料厚片

• ROCHAS男童西裝外套*6*

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

小米嘛

I'm紜琪媽咪玩編髮