緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

庭妮營養師要我多吃澱粉才會瘦 卵巢畸胎瘤的減重心得

蝦仁炒蛋
蝦仁炒蛋 2022-09-12 22:34:28 版主 3783

普遍大家認知的減肥

只要少吃澱粉+勤奮運動就能瘦了

我都照做了,但依然瘦不下來……

加上我有卵巢畸胎瘤,在瘦身的過程更為艱辛

醫生有下令不能運動(因為運動有可能造成卵巢扭轉)

這邊想分享3個徹底顛覆我的減肥觀念:

1. 少吃澱粉不會瘦只會變胖,必須攝取足夠的澱粉

2. 高強度的運動,不會讓妳成功瘦下來

3. 在nisorohealth學習掌握飲食份量,讓吃沒有負擔

若身邊也有這樣困擾的人,請繼續看下去

雖然文有點長,但相信對妳也會有幫助

先跟大家分享這是飲控後的變化

沒有瘦很多公斤數,但體態有比之前好

我只能透過飲食來瘦身,瘦的速度不會這麼快

庭妮營養師要我多吃澱粉才會瘦 卵巢畸胎瘤的減重心得_img_1

我的故事開始囉↓↓↓

還記那時候剛出社會,工作關係要一直聚餐

一週會聚餐2-3次,不過沒有量體重的習慣

但有感覺自己坐下後,肚子肉肉好像有越來越凸的趨勢

也沒想太多,維持這樣的生活大概一年多

在隔年去公司安排的健康檢查,發現自己胖了20多公斤= =  

照鏡子還發現身上多了很多肥胖紋….

才意識到自己不是變胖一點,而是變得非常誇張的胖

後來因為變胖,身體出現了一些問題

像是全身容易不舒服,因為上半身太重

所以站著時雙腳會非常腫痛

因此那陣子出現微微靜脈曲張

看著兩年前的衣服褲子,完全穿不下

不敢照鏡子,因為會失落也很傷心

朋友約也會拒絕,排斥社交

整個人壓力都很大,覺得自己很糟糕

2020年初決心要改變這一切

安排一週有氧運動5天,再加一堂教練課

我是運動相關產業背景,基本的飲食概念我都有

食物以原型食物為主,不吃加工食品,不喝飲料

少吃澱粉多吃蔬菜蛋白質,飲水也都很充足

這週看似瘦一公斤,下週體重胖兩公斤

堅持這樣的飲控+運動,近半年的時間

回顧來看,完全沒有瘦下來

當時的我真的不明白自己哪邊做錯了

為何減重那麼久了 一點進展都沒有

庭妮營養師要我多吃澱粉才會瘦 卵巢畸胎瘤的減重心得_img_2

後來這時間身體陸陸續續有些小狀況

像是手長了小囊腫(已開刀),各種濕疹又莫名的陰道炎

總之這輩子沒遇到的疾病,全部一起來敲門了

看醫生後,醫生診斷我有卵巢畸胎瘤

所以建議我暫停運動(因為怕外力或運動怕卵巢扭轉)

好啊,既然不能運動,但我真的很想瘦

不想放棄,就改用當時很紅的168瘦身

每天只有13:00-21:00會進食

一樣還是沒瘦!!!

對於減肥我很有信心,觀念沒有問題

但是周遭的人知道我在減肥,就會閒言閒語幾句

你就飯少吃啊、零食不要吃、不要喝飲料

多吃雞胸肉跟豆漿就好啦~

大家說的這些我都知道啊!

但旁人越這樣說,我真的很無力

因為這些我都知道,維持了一年

可是體重降不下來,卻也是不爭的事實

後來因緣際會認識nisorohealth

一直在想要不要花這筆錢來上課

但我真的非常不滿意現在的自己

就下定決心婦科手術結束

一定要找nisoro的營養師協助我

希望這是我人生中最後一次減肥

萬把塊的增肌減脂課程費用

對我來說是一筆開銷,也覺得很捨不得

但如果這筆錢,可以找到自己瘦不下來的原因

讓我恢復自信,解決眼前的不開心

我覺得非常有嘗試的價值!!!

我的狀況很單純,身體沒有太驚人的問題

1. 身體代謝正常(有看過醫生,診斷沒問題)

2. 心情太焦慮(有測過功能醫學,只驗出抗老化賀爾蒙爆高)

3. 飲食方面很OK

因此在NISORO營養師的課程裡

就學習如何掌握食物份量、營養素的調整及感受自己心境上的改變

食物的選擇跟以前是差不多的

從懶得吃水果,變成每天一定會吃一份水果

青菜本來就有吃,但要求自己每天都會有一定份量的蔬菜

過去我是不吃澱粉的,因為吃飯就聯想到胖

但是刻意不吃澱粉,只會更容易變胖

所以從抗拒白飯到掌握份量,能享受份量內的美味❤️

庭妮營養師要我多吃澱粉才會瘦 卵巢畸胎瘤的減重心得_img_3

對我來說最實用的是認識食物份量!

這是我一開始的份量數,每個人的狀況不同,所以僅供參考唷!

全穀雜糧類4-5份

水果1份

蔬菜4份

蛋白質8~9份

少油不加工

水2000~2500ml

跟著課程的這期間有吃過好幾次聚餐

屋馬、海底撈、夏慕尼、壽喜燒…各種火鍋

因為知道份量所以我可以放心的吃,安心享受眼前美食

庭妮營養師要我多吃澱粉才會瘦 卵巢畸胎瘤的減重心得_img_4

蠻謝謝庭妮營養師這陣子的陪伴

在吃的方面有任何困擾,都可以快速獲得解答

假設今天妳很想吃某樣的東西,也會依照妳的狀況

給妳替代方案,讓妳不會有戒斷後的症狀

每個人的狀況不同,一天要吃多少份數

營養師會依照個人狀況安排搭配

如果因為疾病關係想瘦卻無法瘦下來

蠻建議可以去一趟諮詢看看!

papa888
papa888 2022-09-12 23:05:20 #1F

shaoyi
shaoyi 2022-09-14 11:32:27 #2F

請問課程費用很貴嗎?想瘦身但是瘦不下來而且內臟脂肪很高….

課程費用會依據妳的狀況價錢會有不同,如果是因為壓力造成瘦不下來還會再安排其他的課程給妳~建議妳可以去 nisoro 客服詢問哦!

2022-09-16 19:03:03 回覆
milkteaer
milkteaer 2022-09-14 13:03:20 #3F

第一次聽到卵巢扭轉的疾病!恭喜妳瘦下來找回自信!

adsnew
皮可可
皮可可 2022-09-18 23:26:29 #4F

Hea黑
Hea黑 2022-09-20 12:42:58 #5F

恭喜!健康真的很重要!

匿名
鴨梨山不要大 2022-09-23 16:25:41 #6F

我去上過其他營養師的課,他們都很逼人... 超過設定的數字,就會緊迫盯人,那時候常常被數字綁架,吃東西都戰戰兢兢的,壓力超大 

不過庭妮不會這樣,人很Nice,只要食物的份量對,數字超過一些也沒關係,現在就穩穩的瘦

匿名
畢業生 2022-09-26 15:41:08 #7F

從NISORO營養師課程畢業3個月了,現在都沒有復胖,想吃什麼就正常吃,不用特別忌口,瘦身卡關的人蠻推薦可以去問問看,客服不會一直要推銷妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走