joanne咪咪
joanne咪咪 2013-03-08 12:25:30 版主 234

最近去婦產科診所作子宮抺片時,順道做了內視鏡檢查,發現左邊卵巢長了一顆3公分的畸胎瘤。

家人是說再去大醫院作詳細一點,星期五早上去了新竹國泰作檢查,

結果是一樣的,醫生是說3~5公分就可以動手術。

請問版上有人也有畸胎瘤嗎??是否已動手術切除,可以跟我分享一下心情嗎???

sunBear2
Bear2 2013-03-08 12:41:11 #1F

我也長過這種瘤,其實身邊好多人都長過,我的瘤長到八公分的時候醫生建議切除,切除很簡單,腹腔鏡手術現在很發達,版媽不用太擔心,只要住院三天就可以了。我是在台北馬偕醫院,讓徐金源醫生作的手術。
迷糊的傻蛋
迷糊的傻蛋 2013-05-10 02:45:18 #2F

我曾經是畸胎瘤的患者,數年前已至林口長庚動腹腔鏡手術切除。當初我也是在新竹的醫院發現的(當已懷有寶寶約2個月),因懷孕賀爾蒙的影響畸胎瘤從原來的4~5公分快速變大(手術取出後發現有12公分),為了避免畸胎瘤扭轉影響到媽媽和寶寶的安全,慎重考慮下還是做了手術(目前寶寶也已經滿2歲囉),因情況特殊,當時有請教過很多相同情形的媽媽,在此非常感謝她們曾經給我的寶貴建議及鼓勵。joanne咪咪您不用太擔心喔!當時我懷著寶寶手術都能有驚無險平安渡過,相信您之後的手術一定也會非常順利的^o^
JoJo
JoJo 2016-08-04 16:04:53 #3F

請問如果月經來而明天要手術這樣有引響嗎?

adsnew
JoJo
JoJo 2016-08-04 16:04:56 #4F

請問如果月經來而明天要手術這樣有引響嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己