緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10個月還沒長牙齒,正常嗎

櫻桃菲菲
櫻桃菲菲 2022-09-08 10:36:40 版主 18K

請問麻麻們,寶寶10個多月還沒長牙齒,這樣正常嗎?

需要多喝骨頭湯,多補補鈣之類的嗎?

匿名
111 2022-09-08 10:53:00 #1F

如果擔心的話,可以問看看身邊的親友,搞不好晚一點長都是正常的

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-09-08 14:07:31 #3F

每天給吃鈣片牙齒還是一樣不會長

長牙本來就是時間到了才會長

這跟和生長遺傳有關

每個孩子長第一顆牙時間都不同

我有朋友的小孩快一歲才長牙喔

Purple Q
Purple Q 2022-09-08 14:28:36 #4F

我的孩子在第11個月時,
才慢慢長出下面的兩顆牙,

當時其實我也是蠻擔心&緊張,
有帶去讓醫師看一下,
醫師檢查後要我不要擔心,
還跟我說,往好處想,晚長牙就是晚掉牙,
恆齒會比較晚發,比別人還有更多時間可以好好學習怎麼照顧牙齒!

當下突然覺得好有道理呀 ^^

擔心的話我都是寫筆記下來等大預防針時詢問醫生
不過我記得我小兒子有長比較慢但醫生說不要緊

麻糬QQ
晴雨媽 2022-09-08 16:43:25 #6F

如有擔心還是去問問醫師比較好吧~~

問一問也比較安心

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-09-11 01:04:57 #7F

每個小孩的長牙速度都不ㄧ樣耶,但我覺得不用太擔心,如果擔心的話可以給醫生檢查評估看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力