會讓小孩帶削鉛筆機去學校嗎?

匿名
詩雅 2022-09-06 14:32:12 版主 14K

事情是這樣的,
開學以來小孩的作業每篇都被老師寫筆太粗,請削尖再寫。
可是問題來了筆寫一寫真的會鈍啊,怎麼怎能一直是尖的?
而且三角學習筆本身筆心就粗,小孩也不知道怎麼辦,
才剛開學他的自信心都沒了說不喜歡寫作業........
想問版上媽媽有碰過這樣的問題嗎?能怎麼解決才好??

Purple Q
Purple Q 2022-09-06 14:44:05 #1F

我有讓孩子帶削鉛筆的,
是小小的,也是安全性的,可以放入鉛筆盒內的。

不過學校的班級內,與安親班上,
也都有削鉛筆機,可以供小孩自由使用。

//巧巧媽咪//
//巧巧媽咪// 2022-09-06 16:14:48 #2F

蛤...為什麼筆一定要是尖的

尖的筆很難寫欸

這個老師好奇怪喔

流星不許願
流星不許願 2022-09-06 16:24:28 #3F

我們不用帶  班上就有公用的削鉛筆機  

版媽可以問問孩子有沒有公用的 這樣就不用自己帶啦

小屁桃pp
小屁桃pp 2022-09-06 16:47:26 #4F

班上有削鉛筆機+1

沒遇過老師說字太粗的問題

小一應該著重在寫正確和筆順對吧

你們老師好嚴厲喔

超幸福人妻
曾櫻花 2022-09-06 18:11:40 #5F

會喔~因為還是要削鉛筆,帶去比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過