緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快到生理期時私密處就容易有搔癢感

這問題實在很害羞,但是實在是有點受不了了所以想說上來請教一下大家
最近這二個月,只要快到生理期,私密處就會有搔癢感
有去給醫生看了,醫生說看起來是分泌物過多
所以拿了條藥膏給我擦
但是下個月生理期前又還是一樣狀況
買了私密處清潔劑回來清洗也一樣沒什麼效
好奇這種狀況去買蔓越莓回來補充會有效嗎?

石霈安
石霈安 2022-09-03 00:29:07 #1F

蔓越莓是滿有效果的,褲子也可以穿透氣一點的
Lian Chen
Lian Chen 2022-09-03 00:54:24 #2F

多少應該有效,不過最好還是保持清潔、作息正常
蘇宜蓉
蘇宜蓉 2022-09-03 02:29:31 #3F

生理期每個人的情況都不太一樣,不過我是跟你一樣,都會不太舒服

停權
海口媽 (帳號停權) 2022-09-03 21:11:01 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yungyungchou
yungyungchou 2022-09-04 23:20:30 #5F

不會害羞啦~生理期前我也會比較敏感,私密清潔很推HH抗菌潔淨露柑橘口味那瓶,涼涼的洗起來比較不會癢,不過女生私密處保養我覺得體內改善很重要!

多喝水還有少吃甜食很重要,會搭配HH他們家的蔓越莓益生膠囊,蔓越莓含量算高,長期吃下來覺得分泌物有變少,給妳參考

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2022-09-07 15:11:22 #6F

要攝取蔓越莓的話我覺得還是吃蔓越莓益生菌比較好唷 我平常是吃優倍多的蔓越莓益生菌,他們是杏輝集團的品牌,很不錯,推薦給版媽
鄭依婷
鄭依婷 2022-09-08 13:48:44 #7F

或是也可洗vigill蔓越莓沐浴露+隨身攜帶私密噴霧+濕式衛生紙 生理期的時候用他們的濕式衛生紙擦真的有比較舒服,不過我是平常衛生習慣就有做好又勤換衛生棉或穿免洗內褲,之後就很少遇到你說的搔癢狀況了

吳雪雪
吳雪雪 2022-09-12 17:55:16 #8F

哈哈不用害羞其實真的滿多人有這困擾!我自己也是~ 我覺得水喝的夠不憋尿滿重要的 也可以補充蔓越莓~ 再來這陣子先不要穿太緊的褲子 盡量以透氣為主~
匿名
張冬天 2022-09-12 22:12:29 #9F

我是吃優沛康的蔓越莓膠囊
有吃有差噎 但基本保養還是要做好~

OCEAN YEH
OCEAN YEH 2022-09-12 22:26:49 #10F

多喝水,透氣內褲,可以吃優沛康的蔓越莓,他是劑量比較高,一天一顆就可以

不然有時候如果抵抗力一個不好就很容易念珠菌或是尿道炎

記得也要避免熬夜跟吃太多甜的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招