緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期可以熱敷嗎><熱敷墊使用方法有什麼限制嗎?

creoe9116
creoe9116 2022-08-31 19:14:23 版主 17K

6/26試管嬰兒植入後 兩周後回去抽血開獎
雖然中間已經有自己偷偷驗過一次兩條線了
在回診抽血後HCG值翻倍 終於確定正式成為準媽媽了
但是 就是這個但是 想問各位媽媽在懷孕初期會腰痠嗎
上班的時候都會整個腰痠到不行 還延伸到整隻腿都很酸
現在用熱水袋不是很方便 因為我都是躺著熱敷腰部的
熱水袋有點厚度放在躺著用不太舒服 沒有舒緩到的感覺
想要買熱敷墊來舒緩一下痠痛感 擔心熱敷會不會影響到胎兒
也擔心電磁波的問題 因為是得來不易的寶貝有點焦慮好多煩惱
才想上來問問大家懷孕初期到底可不可以熱敷呢

BEEEEEEE
BEEEEEEE 2022-08-31 23:17:49 #1F

我是不敢!因為聽過人家跟我說某個物理原理怕寶貝熟了,連泡澡我都避免!

我也有聽說過敷肚子會有影響 但我不是想敷肚子

2022-09-06 15:13:29 回覆
心心王
心心王 2022-09-01 13:10:29 #2F

恭喜妳喔~媽媽不要太緊張使用上注意熱度跟熱敷時間就好,醫生說這種局部性的熱敷還好,還可以搭配溫和的按摩更有效喔~

謝謝你我太緊張了

2022-09-06 15:12:57 回覆
jo4jo4
jo4jo4 2022-09-05 14:18:59 #3F

我懷孕初期也是腰超酸QQ

一樣這個痠痛感一直延伸到屁股梨狀肌

受不了了產檢時問了衛教師

他有說可以多熱敷舒緩

才去買熱敷墊來熱敷腰部

我都把熱敷墊鋪在床上再躺上去

敷到四個月後改善很多 蠻有效的

於2022-09-05 14:20:01 重新編輯過
creoe9116
creoe9116 2022-09-06 15:12:04 #4F

jo4jo4

看你的分享我放心比較多了 感覺有點多慮了

可以問一下媽媽你是用哪一款熱敷墊呢

於2022-09-06 15:12:23 重新編輯過
jo4jo4
jo4jo4 2022-09-07 14:03:40 #5F

我用的是晶晏石墨烯熱敷墊

你提到的很擔心電磁波的煩惱

用這款也可以很放心

主打的其中一點就是低電磁波

又有衛服部掛保證

我是滿推薦可以買一條的

從孕初期用到卸貨

寶寶生下來也都沒有影響喔

一樣活蹦亂跳的XD

於2022-09-07 14:03:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力