緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
伊琳娜兒
伊琳娜兒 2022-08-22 09:17:29 版主 12K

好不容易終於懷孕了

沉浸在當媽媽的喜悅中沒多久就開始孕吐

我本來以為孕吐就是偶爾吐一吐

沒想到真的很痛苦

除了反胃以外  每天吐5次以上

而且早也吐 晚也吐  只能少量多餐

痛苦到每天都在床上窩著  

懷孕不是很美好的一件事嗎 

老公看我這樣要死不活的覺得很可憐

昨天晚上偷偷問我 有沒有考慮不要生了

我一聽哭了  因為這個念頭曾經在我腦海裡浮現過

可是好內疚+罪惡感

我都已經當媽媽了怎麼可以有這種念頭

我是不是一個很糟糕的媽媽...........

Beer
Beer 2022-08-22 10:12:59 #1F

我也是吐到懷疑人生

白天還要上班 在公司一個小時去廁所吐一次

晚上回家繼續吐到睡 周末去百貨公司逛逛也是邊逛邊找廁所吐

加上脹氣嚴重每天早上都肚子痛醒、嗜睡上班無法集中、然後整天頭暈到爆

醫生也只能安慰我多休息 過三個月就會比較好

老公也很心疼 原本我們一直都想生兩胎

現在我們兩個都會互問對方「還敢生第二胎嗎」哈哈

懷孕真的好辛苦呀 我就每天數著日子希望三個月快過

現在唯一的心願就是好想好好吃頓飯阿~~~~~~~~~~~~

於2022-08-22 10:15:29 重新編輯過
Lily W.
Lily W. 2022-08-22 13:44:37 #2F

好辛苦啊 

我兩胎都沒孕吐 

好吃好睡 

結果吃太好 

卸貨後 肉也消不掉

就是胖到很慘 唉

版主加油啊

懷孕就這幾個月

也不用愧疚懷疑自己

畢竟是真的不舒服

就像我鼻子過敏發作時

我也很想把鼻子割掉

加油啊

祝順產

Purple Q
Purple Q 2022-08-22 16:41:00 #3F

我記得我之前懷孕時初期也是超級痛苦,
每天都像有東西卡在喉嚨口...
想要吐的感覺, 卻又吐不出東西 @@?
每天嘔的都只有灼熱的胃酸 ....
那種感覺真的是很想哭, 心情很差, 卻又不知道該對誰發洩...
後來是直到孕期差不多4個半月後,
孕吐狀況就逐漸趨緩了...
版媽加油! 為了寶寶一定要撐過去!

adsnew
阿禾禾的媽咪
阿豬寶ㄟ阿母 2022-08-22 16:58:00 #4F

先拍拍你~~辛苦你了,偉大的媽媽

我自己是那種舒舒服服的過完孕期的媽媽

所以沒有感受過你的這種痛苦~~

但最近有身邊的人跟你一樣也是孕吐得很不舒服的

旁人真的幫不上什麼忙

只能給你加加油了~

我目前還不太會吐,多吃一點酸梅,看看能不能緩和一點,之前我給我姊妹們吃,她們都有好一些些~~~試試看~

Emma Wang
Emma Wang 2022-08-22 21:43:40 #6F

我目前14週6天 我從5週開始孕吐 吐到現在 可是 我只吐早晨~~~ 也是吐到嫑嫑的
呆寶麻麻
呆寶麻麻 2022-08-23 09:11:07 #7F

孕吐好像很看體質的

但通常到了中期後就會比較好一些

如果有孕吐的感覺可以多吃蘇打餅乾、喝氣泡水可以和緩噁心的感覺喔

匿名
撐下去 2022-08-23 10:21:23 #8F

這讓我回想到第一胎我也是吐到不行
好幾次還在捷運上忍不住還吐了(還好車上的乘客都很冷靜)
我自己是在第5個月就突然不吐了且食慾大增
建議可以一起床就吃蘇打片
醫生是說能減緩孕吐的感覺
版媽可以試試看 加油喔~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過