號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿

OLIO
OLIO 2022-08-16 00:52:18 版主 4051

好奇各位媽咪們會不會自己在家做點心呢?

因為暑假家裡小孩都在家

天氣太熱+疫情暫時沒出遊的打算

就在家裡自己用特福氣炸鍋點心給孩子們吃了

因為之前618有優惠,買了這台翻炒氣炸鍋

就來挑戰試做看看白糖粿!沒想到滿成功

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_1

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_2

因為大家想吃不同口味的

我就準備了花生粉、抹茶粉、黑糖粉

三種口味一次滿足

尤其平常看夜市賣白糖粿,一包100元大概才6-7塊

我後來看材料很簡單,自己做直接氣炸三大盤,而且還可以拌糖粉

整個很滿足~~~

材料:

水200-240g、白糖粉45g、糯米粉200g

花生粉、抹茶粉、黑糖粉就隨意

我材料都在全聯跟家裡附近雜貨行買的

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_3

製作步驟:

先將糯米粉和糖粉一起過篩到下盆後

把水依序分多次加入

這邊很重要!

至少三次以上,要視情況增減水量才不會難調整好麵糰喔

然後在氣炸鍋的上層氣炸籃

放上烘焙紙,和一些油等下要塗抹在麵團上~

我有特意把白糖粿做成短短的手指形狀

等等氣炸好了之後,再分批放進底層+口味粉一起自動攪拌

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_4

捏好後就可以把可愛的小麵團送進去囉!!!

溫度我全程用220度,第一次氣炸8分鐘

翻面塗油再7分鐘!就會澎澎酥酥的了

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_5

剛炸好的時候

白糖粿會呈現外面稍微脆脆的、裡面Q軟有彈性

這時候吃起來的口感也不錯

帶有一點嚼勁

但因為家裡小孩都喜歡吃有口味的

就直接進入拌調味粉的時間了!

氣炸鍋內鍋放上自動攪拌棒,再把1/3的白糖粿放進去

依序分批攪拌花生粉、黑糖粉、和抹茶粉三種口味

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_6

因為氣炸鍋會自動拌炒

所以只要按自訂模式,攪拌2分鐘左右就可以了

白糖粿會整個均勻裹上調味粉

小孩的暑假點心~特福氣炸鍋簡單自製白糖粿_img_7

裡面吃起來軟糯Q彈,外面還乾爽酥酥的!

這次自己給黑糖口味第一名,甜而不膩,香氣飽滿,口感彈性

但小孩喜歡抹茶的

還點餐下次要吃巧克力口味 哈哈哈

目前研究特福這台氣炸鍋到一段時間

有覺得做一些大家庭要吃的料理還滿方便

上禮拜剛做過糖醋排骨,先氣炸再丟進去攪拌裹糖醋醬就很方便

或是小孩要吃炸雞腿,我就用內鍋+上層氣炸籃一起炸

一次總共可以炸8-10隻大雞腿,也還滿方便

這次試做甜食小點心也滿成功!!!

重點是好洗,全部泡水再刷一下就很乾淨,也可以丟洗碗機,超好洗

如果有在家自己研究料理或點心的媽咪

小孩愛吃的話可以試試看這道

一次氣炸量很多,很夠吃!

於2022-08-16 00:56:26重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2022-08-16 08:16:47 #1F

謝謝分享

may-may
may-may 2022-08-16 08:59:16 #2F

匿名
2022-08-16 15:12:07 #3F

好好吃的感覺
謝謝分享

我家也有這台氣炸鍋 會翻炒的很好用 假日來試試看
Bao10
Emmahuang0607 2022-08-16 15:18:21 #5F

用氣炸鍋好健康~

Yoyojian
Yoyojian 2022-08-16 15:24:38 #6F

材料滿簡單 感謝媽咪
Elma16
Elma16 2022-08-16 15:32:03 #7F

白糖粿夜市買真的滿貴 
感謝分享簡單食譜!!

雞雞渣渣
雞雞渣渣 2022-08-16 16:11:29 #8F

謝謝分享 小孩很愛吃這個

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己