緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

只有飲食控制但沒有運動是不是不好維持體重?

pounds
pounds 2022-07-27 23:33:49 版主 5456

個人不是很愛運動

如果沒有我先生拖著我去運動的話

我甚至可以一年不運動也沒關係

之前想要變瘦的時候幾乎都是靠著飲食控制

雖然瘦的速度不快

但是慢慢地還是可以瘦到想要的體重

只是過一段時間又會慢慢的胖回去

是不是只有飲食控制但沒有運動是不是不好維持體重?

Lisa07
Lisa07 2022-07-28 01:10:41 #1F

與運動無關,因為運動消耗熱量有限,主要是讓肌肉結實。要維持體重還是要飲食控制,你應該是吃了某些高熱量食物沒發現。我自己還是推薦一天只吃總共五百卡料理,一周吃不連續二天瘦身很有感。

osteria
osteria 2022-08-01 01:05:03 #2F

我感覺好像是吃的比較重要

之前人家在說如果要瘦

主要就是看你吃進去的熱量

是不是可以少於身體所消耗的喔

weeksong
weeksong 2022-08-01 14:14:00 #3F

會這樣子主要是因為單靠節食的話

身體本身的基礎代謝並沒有提高

也就是每天身體所固定消耗的熱量就是那些

所以當你飲食恢復正常了

吃進去的熱量變多自然又胖回來

而如果有運動的話

可以透過增加身體的肌肉來提高基代

這樣即便吃的多也不容易胖喔

所以就知道運動還是滿重要的

如果可以同時透過飲食加運動

配合一些能提高代謝的健康食品

這樣減一定會很有感

pounds
pounds 2022-08-02 13:42:21 #4F

很想知道那大家是如何做飲食控制的?

比如說三餐方面會怎麼吃呢?

假如有興趣吃健康食品的話是要加在每餐裡面吃嗎?

weeksong
weeksong 2022-08-02 14:40:46 #5F

其實如果想要更知道如何去控制三餐飲食

要吃的營養健康而且又不會感覺餓肚子

真的很建議去問問看營養師

我是後來因為有在吃婕樂纖的纖纖飲跟纖飄錠

可以免費參加線上的纖 體班

裡面就有營養師可以詢問

他也會幫你看說你的個人狀況

可能在飲食、運動方面可以做甚麼樣的調整

在搭配健康食品的話可以拉高身體的代謝會更有感

BREEZE162
BREEZE162 2022-08-02 15:49:24 #6F

如果不喜歡運動的話可以喝雙樂纖提高代謝這樣子也容易瘦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力