緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

靠自己降膽固醇的撇步分享

靚
2022-07-21 11:09:07 版主 8235

天生膽固醇就偏高了 原本不太在乎
但這幾年有點改變心態
還是要有個健康的身體陪伴家人跟小孩才好
在自己認真調整下
膽固醇已不再是紅字但還在努力降低中
想跟各位媽咪分享一下我的方法

以前很愛吃豬肝雞心或是油炸美食
後來發現內臟類帶來的負擔也很大
改成很偶爾才吃一次,但最好的還是戒掉
再來除了飲食外也搭配慢跑的運動,調整自己的體態

最後我自己還有買紅麴膠囊
吃了應該也快有一年的時間了
後來又一次體檢發現數字真的有降低
就養成早上會跟B群還有葉黃素一起吃
而且吃完了就會回購的習慣

上次跟公婆分享後,他們也對膠囊很感興趣
打算之後會順便買他們的份送過去讓他們吃吃看
希望也都能夠有好成果!

總結來說就是飲食+運動+保健食品
能夠自律管理養成好習慣最重要!
希望這些方法能夠幫助到也還在跟膽固醇拔河的媽咪們!

yi77
yi77 2022-07-21 11:25:02 #1F

年紀越大越不敢去做體檢...很怕數字出來都不好看

夢馨
夢馨 2022-07-21 11:28:10 #2F

梁雅棋
梁雅棋 2022-07-21 11:28:15 #3F

保健食品我們家是當日常身體保養,天天都會乖乖吃~
adsnew
AnnTsai90
AnnTsai90 2022-07-21 11:43:26 #4F

想買你說的紅麴膠囊,請問是什麼牌子的?

CoolJava
CoolJava 2022-07-21 13:11:27 #5F

沾好運~謝謝分享

匿名
? 2022-07-21 14:43:40 #6F

紅麴還是不要當降血指藥吧

覺得是要多運動   

若不行還要靠藥物會比較好

irene0120
irene0120 2022-07-21 19:41:39 #7F

家裡長輩之前也是差點膽固醇紅字,後來也買台酒紅麴膠囊在吃,加上清淡健康飲食後數字真的好看多了。

於2022-07-21 19:43:31 重新編輯過
靚
2022-07-21 20:14:28 #8F

@AnnTsai09 我是吃台  酒的安可健紅麴膠囊,但市面上品牌蠻多的,可以多做功課或詢問藥師!

於2022-07-21 20:18:03 重新編輯過
ohjhendema
ohjhendema 2022-07-28 16:44:50 #9F

當初醫生是建議我要多補Omega-3 我都吃紐崔萊魚油 吃很多年了 國際大牌比較安心 每天補足1000mg 的量,然後也開始運動、調整飲食 現在體檢狀況都很正常
小雅 2
小雅 2 2022-07-28 17:03:49 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招