才剛驗到懷孕,但一直有在吃高血壓藥和降膽固醇藥...

愛貓女子
愛貓女子 2013-08-21 15:43:11 版主 8040

如題,這是我的第三胎,

我的月經週期約27~28天,一向很準,

所以它才遲到兩天,我就去驗孕,沒想到竟然是兩條線.

説實話,我非常高興,也打定主意一定要生,

所以一驗到兩條線,我就把平常在吃的高血壓藥和降膽固醇藥先停掉,

準備請醫生另開適合吃的藥物給我.

但今天上網一查,我吃的那兩種藥分別是D級和X級,

我開始擔心藥物殘留的問題.

我已掛醫師門診,但仍想聽聽大家的意見,

給我一些鼓勵好嗎?

eleanorchiu
eleanorchiu 2013-08-21 16:13:54 #1F

門診時把藥物拿給醫生看,讓醫生評估比較準也。

mntf
mntf 2013-08-22 11:09:58 #2F

初期應該還好~~怕的話  可以去問醫生

文文媽媽~
文文媽媽~ 2013-08-22 14:28:01 #3F

你好, 我也是有再吃高血壓藥,醫生說如果懷孕了,回高血壓門診時,跟醫生說懷孕了,他就會幫忙換成懷孕也可以吃的藥了. 別擔心了~
adsnew
kdood
kdood 2013-08-22 14:39:56 #4F

剛開始就發現應該不會影響吧..回門診問醫生..不要擔心..才剛驗到懷孕,但一直有在吃高血壓藥和降膽固醇藥..._4F_img_1

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-08-22 15:27:11 #5F

版媽別擔心啦~ 高血壓可以請醫生換藥OK的 反而孕期要吃對母體跟寶寶才安全 但是膽固醇的要我印象中是不能吃耶 降膽固醇的藥是造成寶寶畸形的因素唷 但是版媽還是詢問醫師給予正確用藥指示。
愛貓女子
愛貓女子 2013-08-22 21:35:51 #6F

想請問五樓媽媽,

我知道膽固醇藥不能吃,

但我現在的重點是,

我一驗到孕就停吃了,

這樣還會有影響嗎?

明天醫生才有門診,還是很煩惱!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力